на правах рекламы
12:09
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

В Омской области банду «черных лесорубов» осудили на 8,5 года

от 24.01.13 в 11:02 версия для печати
В Омской области банду «черных лесорубов» осудили на 8,5 года

За незаконную вырубку более сотни берез жителям области на троих дали 8,5 года условно и присудили выплатить штраф около 400 тысяч рублей.

Трем жителям Марьяновского района, незаконно вырубившим березы на сумму свыше 385 тыс. рублей вынесен приговор. Куаныш и Мейрбев Калижановы, а также Канат Абдрахманов признаны виновными в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

– В судебном заседании установлено, что в течение августа прошлого года братья Калижановы и Абдрахманов из корыстных побуждений, используя бензопилы, совершили на территории Марьяновского района в различных лесных урочищах незаконную рубку 121 березы общим объемом свыше 62 куб. м, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Древесина перевозилась злоумышленниками на принадлежащем одному из них грузовом автомобиле и реализовывалась в Омске в качестве дров.

Их действиями Главному управлению лесного хозяйства региона был причинен материальный ущерб на сумму свыше 385 тыс. рублей. По ходатайству следствия суд наложил арест на имущество обвиняемых, в том числе на вышеуказанный грузовой автомобиль и бензопилы. В связи с тем, что в ходе расследования обвиняемые не приняли мер по возмещению причиненного ущерба, прокурор района предъявил в суд исковое заявление о взыскании с них данной суммы.

Марьяновский районный суд признал указанных лиц виновными и назначил Куанышу Калижанову наказание в виде 3,6 лет, Мейрбеву Калижанову и Канату Абдрахманову – 3 лет лишения свободы. Наказание им определено отбывать условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора района и постановил взыскать с осужденных свыше 385 тыс. рублей. Для возмещения ущерба на реализацию выставлено имущество осужденных: автомобиль ГАЗ-53 и ВАЗ-2106.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх