на правах рекламы
14:32
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

«Омичка» впервые в своей истории вышла в полуфинал еврокубков   [ФОТО]  

от 23.01.13 в 23:00 версия для печати
«Омичка» впервые в своей истории вышла в полуфинал еврокубков   [ФОТО]  

Победив всухую румынскую команду «Томис Констанцу» волейболистки «Омички» вышли в полуфинал Кубка ЕКВ, где встретятся с командой из Польши.

Сегодня, 23 января, волейболистки «Омички» провели ответный матч Челлендж раунда Кубка ЕКВ против румынской «Томис Констанцы». Напомним, что неделю назад команда Зорана Терзича победила соперниц на их площадке со счетом 3:1.

Судя по тому, что тренеры румынской команды привезли в Омск всего 8 волейболисток, они едва ли надеялись на удачный для себя результат. Но в начале матча омские волейболистки, видимо, уверовав в свою силу, зевнули рывок соперниц и вынуждены были отыгрывать несколько очков. В составе «Томис Констанцы» выделялась темнокожая американка Доминик Ламб. А «Омичка», тем временем, взяла нити игры в свою пользу и  сумела не только догнать соперниц, но и разгромить их в первой партии – 25:17.

Во второй партии на площадке была фактически одна команда. «Омичка» полностью подавила сопротивление противника и заслуженно победила – 25:13.

На волейбол пришел даже губернатор

Хоккеисты и тренеры «Авангарда»

А вот третий отрезок матча вызвал немало вопросов. «Омичка» уверенно начала эту партию, а в концовке преимущество омской команды составляло 5 очков. Но когда счет был 23:18 «Омичка» неожиданно расслабилась и проиграла 4 мяча подряд. Только при счете 23:22 в пользу хозяек румынки ошиблись на подаче и позволили «омским кошкам» набрать 24-е очко. А затем все встало на свои места. «Омичка» дожала соперниц, выиграла партию – 25:23 и матч – 3:0.

– С нами постоянно что-то случается в третьей партии, то мы проигрываем, то начинаем расслабляться и теряем очки, – отметила после матча нападающая «Омички» Наталья Маммадова. – Но сегодня помогли родные стены и болельщики, и в итоге мы прошли в следующий этап.

Главный тренер «Томис Констанцы» Дарко Закоч подчеркнул, что его команда всего второй год играет в еврокубках, и в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов одержала 3 победы и едва не вышла из группы.

– Наша команда в Лиге чемпионов и сейчас, в Кубке ЕКВ – совершенно разные команды. Я не могу рассчитывать на некоторых важных игроков, – посетовал Закоч.

Наставник «Омички» Зоран Терзич отметил, что соперницы сегодня играли сильнее, чем в первом матче между этими командами, поэтому омской команде пришлось немного перестраиваться.

Теперь «Омичку» ждет полуфинал Кубка ЕКВ. До этой стадии еврокубков омская команда еще никогда не добиралась. Соперницами «Омички» станет одна из польских команд: «Алюпроф» или «Банк ПБС Факро». Игра между ними состоится сегодня поздно вечером. Первый же матч полуфинала Кубка ЕКВ пройдет в Омске 7 февраля, независимо от того, кто станет соперницами «омских кошек».

Фото пресс-службы ВК «Омичка» 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
играли в омске могли бы и показать позор при полежаеве показывали позор такому губернатору
2
Кто-нибудь знает, почему не было трансляции по 12 каналу? В программе матч был, а вместо него показывали какую-то ерунду.
1
Удачи "кошкам " в полуфинале! Ждём финал в Омске!
0
Странный какой-то евротурнир: одни поляки и румыны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх