«Ненормальный» Панычев положил глаз на сквер в центре Омска
на правах рекламы
11:42
0 $ 76.31 -0.65
83.15 +0.18

«Ненормальный» Панычев положил глаз на сквер в центре Омска

от 23.01.13 в 18:06 версия для печати
«Ненормальный» Панычев положил глаз на сквер в центре Омска

Ректор ОмГУПСа пытается взять в бессрочное пользование сквер имени 30-летия ВЛКСМ. Эта земля вскоре может «уплыть» в федеральную собственность.

Ситуация вокруг сквера имени 30-летия ВЛКСМ, расположенного напротив университета путей сообщения, получила неожиданное продолжение. Уже после того, как стало известно о договоренностях мэрии и ЗАО «Домострой» о строительстве в сквере кафе, на горизонте неожиданно появился ректор ОмГУПС Александр Панычев. Он сообщил, что университет планирует взять сквер в бессрочное пользование.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня, 23 января, городская администрация дала согласие ЗАО «Домострой» на строительство кафе в сквере имени 30-летия ВЛКСМ. Взамен застройщик поучаствует в реконструкции данного сквера, вложив в проект часть средств.  

Принадлежащим муниципалитету сквером неожиданно заинтересовался и университет путей сообщения, который намерен не только привести его в порядок вместе с мэрией и «Домостроем», но и в перспективе взять этот участок земли в долгосрочное пользование.

– Мы просим передать сквер имени 30-летия ВЛКСМ в постоянное бессрочное пользованию университету исключительно в силу того, что озабочены ситуацией там, – сказал на брифинге ректор ОмГУПС Александр Панычев. – Мы также против застройки сквера, понимаем, какое историческое и воспитательное значение он имеет не только для университета, но и для всего города. Поэтому мы внесли инициативное предложение, понимая всю тяжесть и финансовых, и организационных затрат.

Как подчеркнул Панычев, вопрос о получении сквера в бессрочное пользование университета обсуждается уже около полутора лет и уже прошел все стадии согласований – эту идею поддержали ученый совет вуза, студенческий профком и учредитель ОмГУПС в лице Федерального агентства железнодорожного транспорта. Ректор университета не скрывает, что в случае реализации этого плана несколько гектаров земли в центре Омска станут федеральной собственностью.

– Это будет передача земли не университету, а государству. И никто, в том числе мы, не сможем ничего сделать без согласия государства, – пояснил ректор ОмГУПС. – Если это состоится, будет передача земли в собственность Российской Федерации в соответствии с Градостроительным кодексом. А уже потом университет будет наделен правом оперативного управления. Нам отдают сквер, чтобы занимались его содержанием.

Свой неочевидный для общественности альтруизм Александр Панычев пытается объяснить исключительно заботой о судьбе сквера.   

– Я ненормальный человек, переживаю за судьбу сквера, – гордо заявил журналистам ректор. – Я живу там неподалеку, пользуюсь этим сквером. Мне не все равно, что там будет. Сегодня бюджет университета в какой-то степени сопоставим с бюджетом города Омска. У нас есть возможность взять сквер на содержание.

Между тем, взять в бессрочное пользование откровенно запущенный сквер «ненормальный» ректор ОмГУПСа все же не готов. Сначала его доведут до ума за счет бюджета города (деньги даст мэрия) и частных инвестиций (ЗАО «Домострой»).   

– Когда будет реализован проект реконструкции сквера, построено кафе, восстановлено ограждение, сделаны посадки, возможно, что университет и продолжит свои намерения, возьмет его на содержание и обслуживание, – отметил на брифинге мэр Омска Вячеслав Двораковский. – Но передавать сквер в таком виде, наверное, неправильно, поскольку найти такие ресурсы для восстановления сложно. Поэтому решили сделать это коллективно. Ставится задача сделать это место привлекательным для омичей, чтобы его можно было использовать по назначению.

Градоначальник подчеркнул, что «о передаче сквера частным застройщикам речи не идет». Однако весьма экзотическая инициатива руководства ОмГУПС взять сквер на обслуживание оставляет множество вопросов. Понятно, что у мэрии не хватает средств на содержание этого объекта, но вряд ли данную проблему стоит решать за счет потери контроля над сквером в центре города. В конце концов, «сердобольные» федералы никогда и ничего не делают просто так. А «ненормальный» Александр Панычев вполне может оказаться далеко не альтруистом, каким он себя позиционирует.  

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Просто грязнейшая статья! Заголовок, основной текст! Где же профессионализм?!
7
ну, не любит автор статьи панычева - вот и педалирует на слово "ненормальный". конечно, автор статьи непрофессионал, и скорее всего - непрофессионал, которого приучили в каком-то вузе (уж не ОмГУ ли?..) собирать подобную грязь и "обсасывать" ее. кого-то заряжают в журналистике на "добро", а кого-то - вот на это самое...
1
беря во внимание декабрьские "статейки" про Панычева, делаю вывод: у Коленьки Шпака не только зарплата в 100 раз меньше, но и мужское достоинство маловато...
7
Заглавие статьи не прилично и оскорбительное для любого ,тем более для ректора ВуЗа.В кавычки взяли слово и думают ,что лучше стали.За кавычки спрятали свои подленькие душонки А если по делу , парк не стоить менять на шашлычную , это и любому омичу понятно ,но боюсь мнение народа не совпадает с мнением мэрии .Извиняюсь за прямоту : подлость и не порядочность , по заглавию статьи можно характеризовать,не надо быть специалистом и психологом ,что-бы грязь эту расмотрет..
3
Как-то забывают, что ОмГУПС - это РЖД. Ей не стыдно "в таком виде" не только сквер, но и школы бы отдать. У конторы денег хватит. Двораковский еще бы Газпрома стеснялся))))
0
Это кто вам такое сказал? ОмГУПС - это министерство образования РФ, а РЖД - это РЖД.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх