на правах рекламы
11:57
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Директора кредитной компании, обманувшего почти 500 омичей, посадили на 8 лет

от 23.01.13 в 17:54 версия для печати
Директора кредитной компании, обманувшего почти 500 омичей, посадили на 8 лет

Более четырех лет директор кредитного кооператива обещал клиентам высокие проценты. За это время ему удалось заработать 57 млн рублей.

Бывший руководитель омского кредитного потребительского кооператива «Кредитный союз»  Константин Луканенко получил  восемь лет исправительной колонии общего режима на обман и кражу 57 миллионов рублей у 466 вкладчиков.

Сегодня, Куйбышевский районный суд города Омска вынес ему обвинительный приговор по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, Луканенко с ноября 2005 по июль 2009 года, являясь директором кредитного потребительского кооператива «Кредитный союз» под предлогом выплаты высоких процентов (до 30% годовых) привлекал денежные средства омичей.

Однако по истечении срока действия кредитного договора вкладчики свои денежные средства (от 20 тыс. до 1 млн рублей), а также обещанные проценты не получили. Обеспокоенные люди обратились с просьбой провести проверку деятельности данной организации и ее директора в прокуратуру города Омска. В итоге правоохранительным органам удалось выявить мошеннические действия Луканенко.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Омска, Константин Луканенко не принял каких-либо мер по возмещению причиненного ущерба. Всего по уголовному делу признано потерпевшими 466 человек (в основном – это граждане преклонного возраста). Сумма причиненного им ущерба составляет более 57 млн рублей.

В итоге, заслушав все доказательства суд признал Константина Луканенко виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил все заявленные потерпевшими гражданские иски о взыскании с него причиненного материального вреда. Отметим, что сразу же после оглашения приговора Луканенко был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может обжалован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх