на правах рекламы
11:23
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Жестокий романс

от 23.01.13 в 17:23 версия для печати
Жестокий романс

Следственным отделом по Любинскому району СУ СИР по Омской области расследуется уголовное дело в отношении 36-летнего жителя поселка Красный Яр, совершившего убийство односельчанина на почве ревности.
Как сообщил «К-Э» следователь Артем Тескин, трагедия разыгралась в доме, где обитали местные маргиналы. Этот ветхий домишко, больше похожий на хибару, принадлежал жителю поселка, который пустил туда из жалости родственника, не имевшего крыши над головой. Тот в свою очередь пригласил к себе на жительство товарищей по несчастью. Условий для нормальной жизни никаких, но новоиспеченных жильцов все утраивало - печка есть, а остальное уже, как говорится, мелочи жизни.,В.общатл,нацшнтам пристанище местные колдыри и были весьма довольны жизнью.


Постоянных обитателей там было четверо: хозяин, его приятель и мужик с бабой, между которыми была самая что ни на есть настоящая любовь. По крайней мере, они считали себя мужем и женой. Конечно, добропорядочными гражданами их назвать трудно, но справедливости ради надо заметить, что не всегда они были маргиналами, случались прежде в их жизни и светлые периоды, до тех пор, пока они не спились.
А ведь людьми они были еще довольно молодыми - тридцать с хвостиком разве это возраст? Самое время мечтать, как поет Юрий Лоза. Только, как это ни печально, свое они уже отмечтали. Из колеи, в которую они попали, выбраться, похоже, им уже не суждено. Одно грело их души - в любви легче было жить. Кстати, собутыльники относились к этому с пониманием, по крайней мере, не лезли им в душу.


Разумеется, двери этой гостеприимной халупы были открыты для всех алкашей поселка. 16 января заглянул туда, как говорится, на огонек и 38-летний местный житель, назовем его Петром. Выпить мужику захотелось, а негде. Дома жена недобро смотрит, вот и пришел он по верному адресу, где всегда ласково встретят. Особенно, если не пустой пришел - с бутылкой. Дорогого гостя, естественно, за стол усадили и пошло-поехало. Поначалу вроде бы все чинно, благородно было, а потом стал захмелевший Петруха страстные взоры в сторону развеселой Веры метать, что ее сожителя Ивана сразу насторожило.


И не зря насторожило. Уж он-то знал, что Петр к его любимой женщине уже давно клинья бьет. Вера сама ему жаловалась, что тот ей проходу не дает, домогается, так сказать, в открытую. Но ведь что любопытно, была бы эта самая Вера какой-нибудь красавицей, а то ведь выглядела женщина не очень привлекательно - испитое, опухшее лицо синюшного цвета, да и с зубами не полный порядок. Притом она выглядела гораздо старше своих лет. В общем, вид у дамы был далеко не гламурный. А поди ж ты, цеплял мужиков. Как тут не вспомнишь, что на безрыбье и рак - рыба. Но как бы там ни было, а стал Петр вести себя за столом не по-джентльменски, громогласно предлагать Вере стать его любовницей, намекая, что между ними раньше были интимные отношения, чем окончательно вывел из себя оскорбленного Ивана. Он несколько раз предупредил Петра, чтобы тот фильтровал базар, но Петр продолжал гнуть свою линию. Может быть, и специально, чтобы унизить своего соперника. А дело кончилось тем, что Иван схватил со стола нож и нанес Петру три удара в шею и грудь. Шансов выжить у мужика не было. После этого он бросил нож в печку и вызвал по телефону «скорую». Врач констатировал смерть потерпевшего и сообщил о произошедшем в полицию.


В ходе допроса женщина рассказала, как все происходило. По ее словам, она действительно любила только сожителя, а с погибшим у нее не было никаких отношений. Иван, можно сказать, защитил ее честь, жаль, дескать, что именно таким образом.
По словам Артема Тескина, подозреваемый арестован. Мотив убийства-ревность. Между ними была любовь, а потерпевший оскорбил их высокие чувства. Как говорят, погибший действительно неоднократно приставал к женщине, пытался добиться ее взаимности, но судя по всему, безуспешно. В ходе застолья он продолжил свои домогательства. Это смертельно обидело сожителя, вот он и схватился за нож. Из песни, как говорится, слов не выкинешь, действительно, «там где любовь - там всегда проливается кровь»...


Вениамин СОБАКИН

Газета Криминал

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх