на правах рекламы
10:31
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Омские депутаты сами не додумались решать проблемы с парковками

от 23.01.13 в 17:43 версия для печати
Омские депутаты сами не додумались решать проблемы с парковками

Отсутствие парковок в городе заставило прокуратуру Омска обратиться  к депутатам Горсовета с собственным проектом о парковочных местах.

Прокуратура Омска внесла на рассмотрение депутатов Омского горсовета Положение о порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в границах Омска.

Как отметил на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского горсовета помощник прокурора Омска Евгений Нефедов, вопрос с парковками в городе назрел уже давно, поэтому его необходимо решать уже сегодня.

–  Наше предложение вызвано реализацией 131ФЗ. Вопрос необходимо решать уже сегодня, т.к. происходит постоянное увеличение транспорта, а вследствие – пробок. Несанкционированное оставление автомобилей в неположенных местах и по обочинам городских дорог вызывает угрозу безопасности дорожного движения и затрудняет движение других участников, – сказал помощник прокурора.

После доклада представителя прокуратуры, депутатов озаботил вопрос, почему именно сотрудники надзорного органа, а не мэрия города вышли в Горсовет с подобной инициативой.

– Инициатива проекта исходит от прокуратуры, т.к. надлежит создать юридический  механизм создания парковок. Уставом Омска установлен порядок внесения предложений. В этих рамках мы подготовили проект.  Мы хотим решить вопрос затора на дорогах и решить вопросы безопасности дорожного движения, – ответил на многочисленные вопросы депутатов Нефедов.

По словам помощника прокурора, их ведомство неоднократно обращалась с этим вопросом в администрацию города, а теперь решило выйти с инициативой к депутатам.  К тому же, как следует из письма прокурора города Алексея Полубоярова, создание как платных, так и бесплатных парковочных мест не потребует расходования средств городского бюджета.

Многие депутаты пожелали высказаться по рассматриваемому вопросу. Заместитель председателя Омского горсовета Алексей Сокин отметил, что в предложенном проекте не предусмотрены карательные санкции за несанкционированную парковку.

По мнению депутата Дмитрия Лицкевича, создание платных парковок не решит вопроса. Необходимо учесть и создание бесплатных парковок у объектов социальной сферы, а также подземных паркингов, которые разгрузят наземные парковки.

– Документ  очень  нужный, раньше вопрос стоял шире. По-моему, платные парковки проблему не решат, нужны  и платные, и бесплатные, нужно создавать подземные паркинги. Нужен целый ряд мероприятий,  –  подчеркнул Лицкевич.

Также депутаты подняли вопрос обеспечения безопасности и сохранности автотранспорта на парковках, а также того, кто будет за это отвечать.

Впрочем, сколько бы вопросов не возникло у депутатов к предложению прокуратуры, большинство из них однозначно поддержало проект.

– Я предлагаю поддержать предложение прокуратуры – инициатива очень неплохая. Нам бы самим надо было выйти с такой инициативой. Надо передать в администрацию на рассмотрение, – предложил председатель финансово-бюджетного комитета Горсовета Юрий Федотов.

– Принять надо и рассматривать в комплексе мер по безопасности дорожного движения в городе. Прошу всех вопрос поддержать, – высказался депутат Алексей Саяпин.

Вопрос о создании в городе парковок был рассмотрен на заседании комитета Горсовета впервые. Поэтому депутаты приняли решение утвердить Положение о парковках. Также было предложено, чтобы заключение по проекту сделали специалисты администрации города и другие структуры. В дальнейшем вопрос о парковках будет подробно изучен, к нему будут привлечены дорожные структуры, органы ГИБДД и прочие специалисты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Парковки нужны,сомнений нет,но всё это перекладывается на плечи простых автомобилистов.Цены будут доступны ни каждому,а чинуши если и припаркуются за плату,и будте уверены не из своего кармана.А прокурору не мешало бы заняться не парковками,а следить за соблюдением законности и что бы не разворовывались бюджетные деньги.Примеров куча и прокурор это прекрасно знает,вот только что то помалкивает видимо сам не безгрешен.
1
Ой, да ладно вам трендеть чё попало, лишь бы высказаться.. Я хоть и сам являюсь автовладельцем, но согласен даже на платную парковку на центральных улицах и прочих важных. А то сейчас заставят в два ряда с обоих сторон и вместо 3-х полос в одну еле еле поток едит.. а всё из-за чего? а из-за того, что всем лень пройти 50 метров, не более и все считают нормальным поставить авто поперёк дороги... мол, остальные проедут..
И не надо про недоступные цены - ну 50 - 100 рублей в день за парковку это нормально - на бензин больше уходит. Нет таких денег? пройдитесь 200 метров пешком - ничего сложного...
Так что хватит всякую чепуху кричать...
1
Видимо с муниципальной властью дошли до ручки, раз уже прокуратура после неоднократных обращений в администрацию была вынуждена обратиться к депутатам с законопроектом уборки транспорта с крайних полос движения в городе. Однако не следует зацикливаться на таких вопросах как у Алексея Сокина «отметившего, что в предложенном проекте не предусмотрены карательные санкции за несанкционированную парковку». Движение регулируется дорожными знаками и разметкой, санкции за нарушение которых уже предусмотрены, так же как и ответственные за обстановкой сторожа (гаишники). Полагаю, что следующим проектом, который внесет прокуратура будет проект реорганизации муниципального органа власти или ликвидация, как совершенно неэффективного и бесполезного. Слишком увлеклись депутаты переделом остатков собственности и решением личных проблем.
0
Платные парковки! Лучше бы прокуратура проследила за ГИБДД: на глазах доблестных сотрудников паркуются как попало, на остановках, на газонах, решеходных переходах, поперек дороги! А полицейские и ухом не ведут - а ведь деньги они получают как раз за соблюдение закона. А прокуратура платными парковками заинтересовалась - с чего бы это?...
0
Денег на мероприятия по обустройству парковок явно ни у кого нет.
А центр нужно разгружать. В центре вообще только подземные делать получится. Хоть платные, но дело пойдет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх