на правах рекламы
10:47
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Почему мой дом должны обслуживать продавцы сигарет?

от 23.01.13 в 16:49 версия для печати
Почему мой дом должны обслуживать продавцы сигарет?

Никогда не думал, что меня могут коснуться проблемы двойных квитанций. Жил я в обычной пятиэтажке, каких множество в Омске, и почти исправно платил за коммунальные услуги. Не могу сказать, что был полностью доволен своей управляющей компанией, коей является ООО «ЖКХ Сервис», но к зиме дом готовили нормально, дворник снег чистил регулярно, а мусор убирали в срок.

Но однажды я увидел в подъезде ксерокопии документов, сообщающие, что теперь дом обслуживает некая компания «Восток-Запад», которую наняло ТСЖ. Да, оказалось, что у нас теперь есть и ТСЖ. Удивился не только я. Другие жители сразу вспомнили, что недавно к ним приходили какие-то дамы и просили поставить подписи, якобы, за бесплатную установку в подъезде пластиковых окон. Люди ставили свои автографы, даже не вчитываясь в бумагу, на которой нужно расписаться. Чьи интересы представляли эти дамы, никто не додумался спросить. Таким образом, из-за своей невнимательности люди сами подписались за создание ТСЖ.

Каким-то образом руководителем ТСЖ стала Оксана Василенко. Эта женщина живет двумя этажами выше меня. У нее раньше были проблемы с алкоголем, водила она к себе соответствующие компании. Денис, мой сосед сверху, у которого две маленькие дочки-близняшки, не единожды строчил на Оксану и ее шумных друзей жалобы в полицию. И теперь эту женщину кто-то выбрал председателем ТСЖ.

Никто ничего не знал и про компанию «Восток-Запад», которая по некоему договору должна обслуживать наш дом. Только тогда жители нашего дома поняли, что их обманули. Люди, живущие в доме, никогда особо не отличались сплоченностью, на этот раз сплотились, чтобы дать отпор незваным гостям. Все вдруг сразу узнали, что у нас заканчивается договор с «ЖКХ Сервисом», и его надо было продлевать.

Жители дома быстро собрали все необходимые подписи, чтобы продлить отношение со старой управляющей компанией и отказаться от ТСЖ. Успели в срок, до окончания действия прежнего договора. Но новая обслуживающая организация считала, что настоящий договор жители дома заключили с ней.

«Восток-Запад» отправил в дом уборщицу, которая кое-как помыла пол. Говорят, даже приезжала машина от этой компании, которая должна вывезти мусор. Кто-то даже видел, что приехала она после машины «ЖКХ Сервиса» и для вида высыпала содержимое пустого контейнера в кузов. За все это «Восток-Запад» не забыл выставить перед ТСЖ счет, а жильцам дома пришли соответствующие квитанции. Большинство жителей, конечно, платить не стали, предпочитая платить по квитанциям «ЖКХ Сервис».

В начале января я случайно наткнулся на сайт «Востока-Запада». От документов, которые плохо отсканировали и разместили на этом сайте, оторваться было нельзя. Уж много было в них вещей, которые не укладывались в моей голове. Как оказалось, основным видом деятельности «Востока-Запада» является далеко не обслуживание жилья. В первую очередь, компания занимается оптовой торговлей пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия. То есть, мой дом собираются обслуживать торговцы сигаретами. Далее можно прочесть, что данная организация не чужда ресторанному бизнесу, а также занимается розничной торговлей в неспециализированных магазинах и вне магазинов. И только девятым видом деятельности этой многоликой конторы является управление эксплуатацией жилого фонда. Самое печальное в этой ситуации то, что по закону такое многообразие допустимо.

Официально руководит компанией Татьяна Прыгун, хотя в одном из документов всплыл еще один директор – Роман Дикусаров. Как мне позже пояснили, смена руководства произошла перед Новым годом, как раз в период начала войны за наш дом. В документах также сказано много интересного про уставной фонд, юридический и фактический адреса конторы и про многое другое. Но это тема отдельного разговора.

А вот про одного любопытного персонажа, работающего в «Востоке-Западе», все-таки упомяну. Директор по развитию Олег Соловейчик, ранее он занимал аналогичную должность в ООО «Центр спортивных развлечений», но ушел оттуда со скандалом. Потом он организовал свою компанию «Маркетинговое проектирование», где и поныне, если верить сайту компании, является руководителем. Но сам Соловейчик мне сообщил, что «Маркетингового проектирования» с 28 декабря не существует, и он полностью сосредоточился на работе в «Востоке-Западе». Кстати, жители нашего дома имели счастье познакомиться с этим человеком во время собрания, инициированного ТСЖ. Соловейчика даже хотели выгнать оттуда, потому что он не является представителем ТСЖ, а должность свою внятно назвать не смог. Но потом некий юрист ТСЖ Наталья Шабиева сообщила жителям, что Соловейчик – ее муж, который в случае чего будет ее защищать. Необходимые документы о деятельности ТСЖ и «Востока-Запада» супруги жителям тогда, кстати, не предоставили.

Уже потом Олег Соловейчик говорил мне, что почему-то считает одну мою коллегу, которая тоже проживает в злополучном доме и делала диктофонную запись того собрания, неадекватной. А еще директор по развитию намекал, что может обратиться в суд, если я напишу о компании и о нем что-нибудь не то. Но как написать «то», если Соловейчик даже не может пояснить, сколько работников числится в компании, в том числе тех, кто может прийти нам на помощь в случае коммунального ЧП.

Директор «Востока-Запада» Татьяна Прыгун подобно своей фамилии оказалась женщиной неуловимой. Когда я позвонил в ее компанию, начальницы на месте не было. Мне предложили записаться на прием на ближайший рабочий день, но когда поняли, что я журналист, неожиданно сдвинули дату приема аж на три дня и назначили крайне неудобное время. Якобы Татьяна Ивановна будет отсутствовать в офисе почти неделю «по производственной необходимости».

Сейчас, спустя почти два месяца после начала конфликта, жителям дома продолжают идти квитанции от ТСЖ. В доме периодически появляется уборщица и делает вид, что работает. А жители дома, которые пострадали из-за собственной невнимательности, вынуждены «разруливать» эту запутанную ситуацию и добиваться ликвидации ТСЖ.

Сам я, как уже говорил, не считаю «ЖКХ Сервис» идеальной компанией и не против альтернативы. Но когда в дом, в котором я живу, бесцеремонно вторгаются посторонние люди, – это перебор. И не понимаю я, почему этот дом должны обслуживать торговцы сигаретами и разные Прыгуны и Соловейчики?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Хорошо. Так их и надо ставить на место. Скандал, скандал.
0
Абырвалг: Хорошо. Так их и надо ставить на место. Скандал, скандал.
Не знаю что хорошего и причем тут скандал, а вот тупизм полнейший. Пишется про сигареты и розничную торговлю. В таком случае предлагаю закрыть компанию ДЭУ, они там совсем обалдели выпускают микроволновки и еще машины. ТАК НЕЛЬЗЯ
1
Может и лучше скандал, но как я писал надо разбираться и смотреть тем более быть внимательней жителям. И еще хотелось бы вопрос задать автору а он вообще в курсе что компания ЖКХ Сервис находится на банкротстве. (Точно не знаю, но он бы запросил информацию в налоговой)
2
Яровой молодец, дал этим <...>. Они, вроде, еще хотят несколько домов захватить в Нефтах. Так что жителям надо быть начеку. Тут, скорее всего, Прыгун - подставная фигура, за ней кто-то стоит. Узнать бы, кто.
1
Уважаемые собственники жилья ТСЖ "50 лет Профсоюзов,128"!

ООО "Обслуживающая компания "Восток-Запад" сообщает Вам о расторжении договора обслуживании с вашим домом с 01.02.2013.
Ст.164 ЖК РФ предусматривает возможность выбора собственниками жилья любой управляющей компании для обслуживания и содержания дома.
Наша компания не обслуживает ни один дома без согласия собственников!
Я уважаю ваше решение и сожалею только о том,что планы капитального ремонта и реконструкции вашего дома не будут выполнены. Заказанные для ваших подъездов пластиковые окна и энергосберегающее оборудование будут установлены на другом доме,который обслуживает наша компания. Стоимость обслуживания вашего дома за декабрь 2012 г. и январь 2013 г. Обслуживающая компания оставляет вам в подарок. Тем, кто добросовестно оплачивал квитанции по обслуживанию и содержанию жилья-деньги будут возвращены.

Директор ООО "ОК "Восток-Запад"
Прыгун Т.И.
0
Простите Уважаемые, а с людьми вы разговаривать пробовали? Может стоило госпоже Прыгун Т.И. поговорить с журналистом и не скрываться. Этот Яровой, как видно из статьи житель данного дома. Интересно, а как он ставил свою подпись за создание ТСЖ. И мой совет - обратите на него внимание. Его статьи заказные. И заказные ЖСК"Сервис".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх