Омского экс-депутата Дмитриева пока не выдают России
на правах рекламы
11:17
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омского экс-депутата Дмитриева пока не выдают России

от 23.01.13 в 13:09 версия для печати
Омского экс-депутата Дмитриева пока не выдают России

Эстония не спешит выдавать России бывшего депутата Омского горсовета Александра Дмитриева, обвиняемого в махинациях со средствами банка.

Харьюский уездный суд Эстонии обсудил выдачу российской стороне экс-депутата Омского горсовета, экс-директора омского филиала «АК Барс банка» Александра Дмитриева, который был в России объявлен в розыск по обвинению в махинациях со средствами банка. До поступления дополнительных документов суд отложил вынесение решения по этому вопросу, сообщает SKY Radio.

Защитник Дмитриева представил суду ходатайство о переносе вынесения решения, чтобы истребовать с России дополнительные документы. Когда суд вернется к рассмотрению этого вопроса, то решит, является ли выдача Дмитриева России правомерной. А окончательное решение о выдаче вынесет министр юстиции.

Напомним, что Дмитриева задержали в Эстонии около двух недель назад. С 2011 года он находился в розыске по подозрению в том, что он, используя свои полномочия, подыскал граждан, на которых по поддельным документам о финансовом состоянии оформил более 100 кредитных договоров ипотеки на общую сумму более 350 миллионов рублей. Эти деньги предназначались для инвестирования в строительство жилья в Омске. За оформление договоров Дмитриев выплачивал подставным лицам вознаграждение в размере от 1 000 до 10 000 рублей.

Пресс-секретарь государственной прокуратуры Эстонии Катрин Лунт сказала тогда же журналистам, что Дмитриев арестован по санкции суда и будет находиться под стражей до тех пор, пока не будет принято решение о его экстрадиции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
если вернут нам, то посодють, точняк! Так что, Саня плати лучше там за содержание...
0
что-то бывший мэр не спешит дружбану на помощь
хе-хе
деньги есть - ты мой друг, денег нет - пошел отсюда
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх