на правах рекламы
11:20
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

В Омской области в прошлом году угоняли по 2 автомобиля в день

от 23.01.13 в 12:38 версия для печати
В Омской области в прошлом году угоняли по 2 автомобиля в день

В прошлом  году у жителей Омска и Омской области угнали 736 автомобилей. Чаще всего угонщики покушались на и Тойоты и разные модели ВАЗов.

В региональном УМВД проанализировали статистику угонов автомобилей на территории Омска и Омской области. По данным полицейских, количество угонов автомобилей в 2012 году по сравнению с 2011 выросло на 16%. Чаще угоняют машины в Омске, чем в районах.

– Так, в минувшем году на территории  Омска было угнано 414 автомобилей, 322 – в районах области. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции найдено и  возвращено законным владельцам  665 транспортных средств, 71 автомобиль, по-прежнему, числится в розыске, – сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Как оказалось, в сферу интересов угонщиков входят не только дорогостоящие иномарки, но и отечественные автомобили. Среди последних большим спросом у угонщиков пользуются автомобили ВАЗ. В прошлом году угнали 256 таких машин. Модели этой марки по количеству угонов заняли первое место рейтинга. Следом за ВАЗом идут автомобили ГАЗ – 33 угона. На третьем месте «Москвич» (ИЖ) – 21 факт.

Среди  иномарок лидирует Toyota – 46 угонов. Из них 13 – Land Cruiser,  10 – Corolla, 6 – Сamry. Автомобили Honda угоняли 11 раз, Mitsubishi и Nissan – 8.

Одним из «признанных» злоумышленниками способов сбыта похищенного, по оценкам специалистов, является создание «двойников» реально существующих автомобилей.  Впрочем, подобные транспортные средства выявляются при их регистрации в подразделениях ГИБДД.

Нередко угонщики вырезают из автомобиля часть кузова, на которой нанесен VIN, на место которой затем вваривают кусок с новым номером, а швы маскируют толстым слоем шпатлевки. В этом случае сотрудники полиции выявляют «близнеца» с помощью приборов, которые проверяют разницу в толщине лакокрасочного покрытия. Сотрудники омской Госавтоинспекции используют магнитооптические комплексы, позволяющие выявлять измененные номера даже под толстым слоем краски.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх