Новый омский ЗАГС разместится в Парке Победы
на правах рекламы
23:47
+17 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Новый омский ЗАГС разместится в Парке Победы

от 23.01.13 в 11:58 версия для печати
Новый омский ЗАГС разместится в Парке Победы

Новый ЗАГС появится у омичей еще не скоро. Проект здания начнут разрабатывать не раньше лета текущего года, заявляют чиновники.

У омичей все-таки появится новый ЗАГС. Впрочем, будет это не скоро. Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции руководитель департамента ЗАГС МГПР Омской области Ольга Парфенова, строительство планируется, но вот сроки пока не определены.

– В этом наша печаль и надежда. Мы много об этом говорим, тем более, когда у нас практически забрали здание по Иртышской Набережной, 9, где размещался центральный отдел департамента ЗАГС, – сказала Ольга Парфенова.

По информации руководителя департамента ЗАГС, сегодня губернатором Омской области уже принято решение о выделении земельного участка на территории Парка Победы, который предложило для строительства здания ЗАГСа омская мэрия.

– Губернатор поддержал эту идею. Но это рекреационная  зона и для того, чтобы ее перевести в зону, на которой возможно строительство, как планируется какого-то мемориального комплекса и строительства здания ЗАГСа необходимы юридические процедуры. Это утверждается на Горсовете, – отметила чиновница.

По мнению Ольги Парфеновой, все юридические вопросы по землепользованию будут решены не раньше июня-июля текущего года, и только после этого департамент будет заниматься проектом здания.

– Я думаю, к лету, как только земля будет переведена из зоны рекреации в зону возможного строительства, тогда мы будем заниматься проектом, – заключила Парфенова.

Напомним, что здание по Иртышской набережной, где до этого размещался Центральный ЗАГС, отдали под Центр изучения гражданской войны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
еще один плевок в сторону жителей города. сначала говорят о том, что не дадим застраивать парки. а теперь, пожалуйста, даже закон под вас переделаем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх