Омского пенсионера, убившего соседа из двустволки, посадили на 12 лет
на правах рекламы
06:05
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омского пенсионера, убившего соседа из двустволки, посадили на 12 лет

от 23.01.13 в 10:36 версия для печати
Омского пенсионера, убившего соседа из двустволки, посадили на 12 лет

Спор из-за земельных участков перерос в стрельбу. Теперь 61-летний мужчина, убивший соседа, проведет 12 лет в колонии строгого режима.

Омский областной суд признал виновным по статьям «убийство» и «покушение на убийство двух лиц» 61-летнего пенсионера Григория Шульженко.

У Шульженко со своими соседями были длительные судебные споры по поводу границ земельного участка. И вот 28 июля 2012 года 61-летний мужчина разрешил конфликт, но не в суде. В тот день около 17 часов около частного дома по улице 13-я Марьяновская, сосед Шульженко вместе со своим сыном демонтировал забор между участками. Как потом оказалось, они не собирались нарушать границы придомовой территории. В это время Григорий Шульженко вынес из дома двустволку «ТОЗ-34» и выстрелил в 60-летнего соседа. После этого он пытался выстрелить в его сына, но не смог, так как произошла осечка.

– Воспользовавшись этим, сын соседа спрятался в доме и вызвал сотрудников правоохранительных органов. В результате огнестрельного ранения 60-летний потерпевший скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Прибывшим по вызову полицейским пожилой стрелок оказал неповиновение. Он пытался скрыться, поэтому полицейским пришлось заковать его в наручники. В ходе следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговор суда оказался суров. Шульженко приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, кроме того в пользу потерпевших взыскан моральный вред в размере 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх