«Омскэлектро» могут признать банкротом
на правах рекламы
18:51
+13 $ 60.90
62.54

«Омскэлектро» могут признать банкротом

от 23.01.13 в 10:02 версия для печати
«Омскэлектро» могут признать банкротом

От «МРСК Сибири» поступило заявление в арбитражный суд о признании банкротом МУПЭП «Омскэлектро», проходящего процедуру акционирования..

Арбитражный суд Омской области назначил на 13 февраля заседание по проверки обоснованности заявления, поступившего от «МРСК Сибири» о признании банкротом компании «Омскэлектро», сообщает «БК55». Напомним, что депутаты Горсовета в конце прошлого года приняли решение об акционировании МУПЭП «Омскэлектро» и передаче его в аренду ЗАО «Омскэлектро», входящей в структуру холдинговой компании «Акция».

Возможно, решение о передаче и послужило причиной подачи заявления от «МРСК Сибири». Ранее эта компания подавала к «Омскэлектро» более десятка исков о взыскании задолженности, но заявления о признании должника банкротом до этого от МРСК не поступало.

Напомним, что ранее активы «Омскэлектро» намеревалось выкупить само ОАО «МРСК Сибири», но депутаты Горсовета пресекли эти попытки, а затем приняли решение акционировать проблемную компанию.

Сейчас «Омскэлектро» как раз проходит процедуру акционирования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Может быть это и правильный шаг - поставить заслон на пути расхищения отдельными депутатами-бизнесменами такого прибыльного предприятия. Надо посмотреть какая процедура будет введена чуть позже.
-1
Депутатам-бизнесменам еще хорошие и жирные объедки достануться после расхищения предприятия <...>
0
Правы некоторые депутаты ,когда говорят, что МРСК и Энергосбыт идут на рейдерский захват имущества Омскэлектро, пытаясь обанкротить его, и при этом, прикрываясь задачами спасения единого электросетевого комплекса. Многие не сторонники передачи сетей Омскэлектро налево, но наглость МРСК и областников выводит из себя. МРСК говорит: провода и подстанции могут уйти в частные руки, лучше отдайте их нам, иначе свет в домах омичей погаснет. А разве МРСК - это не частные руки? Что любой другой новый собственник сетей отрежет их и сдаст в утиль? МРСК планирует эксплуатировать сети и зарабатывать на этом. И не сможет новый собственник установить тариф сверх разрешенного законом. А если в целом взглянуть на ситуацию, то рассуждения о возможном отчуждении имущества Омскэлектро - это домыслы и интересы МРСК. А увод активов - это из серии "на воре шапка горит". Господа из МРСК хотят заграбастать городские сети и вопят "держите вора".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх