«Магнит» обещает больше не топить ледовый дворец в Омске
на правах рекламы
22:35
+17 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

«Магнит» обещает больше не топить ледовый дворец в Омске

от 22.01.13 в 18:21 версия для печати
«Магнит» обещает больше не топить ледовый дворец в Омске

Руководство сети «Магнит» заверило, что при строительстве гипермаркета на Московке рядом стоящий спорткомплекс не будет заливаться водой.

Последствия осеннего коммунального ЧП на Московке, в результате которого была повреждена водоотводящая система ледового дворца имени Кожевникова, до сих пор не устранены.    

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», при строительстве нового гипермаркета краснодарской сети «Магнит» был демонтирован сухой колодец, организованный для арены. На этом месте застройщик организовал парковку для покупателей магазина, и теперь подъездные пути к ледовому дворцу постоянно залиты водой. Депутаты Горсовета в ноябре попросили мэрию провести работы с застройщиком об изменении ситуации.

На сегодняшнем заседании комитета Горсовета по социальным вопросам директор департамента строительства Сергей Козубович сообщил, что получил гарантийное письмо от застройщика о том, что все нарушения будут устранены до 30 марта. До этого срока от дворца имени Кожевникова будут отведены все ливневые стоки. Козубович отметил, что руководитель головного «Магнита» недавно приезжал из Краснодара, и ему сообщили о проблеме.

– Он подтвердил, что на этих людей можно положиться, и они свои обязательства выполнят, – заявил директор департамента строительства.

Сергей Козубович подчеркнул, что в противном случае объект при вводе в эксплуатацию не получит заключения от Государственного архитектурно-строительного надзора.

Некоторые депутаты засомневались, что к 30 марта снег растает, и можно будет говорить о выполнении застройщиком «Магнита» своих обязательствах. Первый вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов предложил дождаться, пока весь снег не растает. Если после этого у директора СДЮШОР имени Кожевникова Дмитрия Бернатавичуса не возникнет претензий к новому соседу, то конфликт можно будет считать исчерпанным. Но после 30 марта депутаты все-таки повторно заслушают информацию мэрии о принятых мерах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
у нас что нету своих ОМСКИХ предпринимателей.Какого чёрта в ОМСКЕ прописался магнит из краснодара. или его крышует кто-то из семейки путина-мутина.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх