на правах рекламы
14:55
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Омский полицейский раскаялся в использовании рабов

от 22.01.13 в 17:11 версия для печати
Омский полицейский раскаялся в использовании рабов

Полицейский Сергей Лоенко, заставлявший арестованных работать на своем участке, признал вину и раскаялся в содеянном. Ему грозит тюрьма. 

Громкое уголовное дело бывшего начальника отдела полиции Нововаршавского района Сергея Лоенко, которого обвиняют в незаконном использовании труда восьми граждан, арестованных в административном порядке, направлено в суд. Обвинительное заключение теперь уже бывшему полицейскому Лоенко утвердил первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц

Органами предварительного расследования экс-страж порядка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в течение года, с июня 2011 по июль 2012 года, начальник ОМВД России по Нововаршавскому району Сергей Лоенко принуждал  восемь  граждан, арестованных в административном порядке, работать на своем земельном участке. «Рабы» полицейского выполняли различные подсобные работы при строительстве жилого дома стража порядка, а также убирали от мусора территорию земельного участка, на котором шло строительство.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной УФСБ России по Омской области.

– В ноябре 2012 года Сергей Лоенко был уволен из правоохранительных органов. Вину он признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, – сообщила старший помощник прокурора области  Татьяна  Бородина. – Трое из потерпевших заявили гражданские иски о возмещении причиненного вреда.

После вручения Сергею Лоенко копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Нововаршавский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
как обычно условкой отделается
0
Какая- то не стыковка,8 ЧЕЛОВЕК НА ПРОТЯЖЕНИИ 1 ГОДА,ХОТЯ СУТОЧНИКИ СИДЯТ НЕ БОЛЕЕ 15 СУТОК.значит он привлекал не всех подряд,а тех кто соглашался.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх