на правах рекламы
17:16
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

Дубин рассказал, почему омичам не дают места в детсадах

от 22.01.13 в 17:24 версия для печати
Дубин рассказал, почему омичам не дают места в детсадах

Директор департамента образования объяснил, почему суды стали выносить решения не в пользу родителей, желающих устроить ребенка в садик, а в пользу горадминистрации.

На сегодняшнее заседание комитета Омского городского Совета по социальным вопросам депутаты вызвали директора департамента образования мэрии Илью Дубина (на фото). Парламентарии не прогадали – чиновник рассказал такое, что впору задуматься: может ли рядовой омич противостоять машине под названием «государство».

Дубин сообщил, что его ведомство общается с председателями омских судов, в результате чего кардинально поменялась практика рассмотрения исков омичей по предоставлению мест в детских садах. Если некоторые время тому назад суды еще вставали на сторону омичей, то теперь они они чаще занимают позицию чиновников. 

– Только в прошлом году было инициировано гражданами 697 исков в судебные инстанции, по которым первоначально суды выносили безапелляционные решения о предоставлении места в детском саду, независимо от очереди и места проживания ребенка. Таких решений было 143. Все они были исполнены, – отметил Дубин. – Затем судебную практику нам удалось изменить. При встрече с председателями судов и разъяснении данной ситуации мы начали получать повторные решения. Их на сегодняшний день более 400, связанных с предоставлением мест в порядке очередности. Такая судебная практика удовлетворяла только нас. Понятно, что граждан это не очень радует. Но судебная практика сложилась таким образом, что это порядок очередности является законным основанием и не нарушает права других детей.

Несмотря на то, что в законе вообще нет понятия «очередь в дошкольное образовательное учреждение», депутатов Горсовета доклад руководителя депобразоания почему-то устроил. Лишь единоросс Анатолий Стражников посетовал, что департамент безапелляционно пишет отказ депутатам, которые от лица омичей просят устроить их детей в садики. Парламентарий попросил Дубина и его подчиненных лично встречаться с депутатами, чтобы объяснить мотивировку отказа.

Присутствовавшая на заседании Горсовета вице-мэр Ирина Касьянова, которая курирует социальный блок, в том числе и ведомство Ильи Дубина, сообщила, что в этом году горадминистрация планирует дополнительно создать около 3 тыс. мест в детских садах. Это стало возможным благодаря реконструкции детских садов, строительству нового детского сада на 310 мест на Левобережье и открытию дополнительных групп. Однако кардинально проблему нехватки мест в садиках это не решит. Потребность в садиках для своих детей испытывают свыше 30 тыс. омских семей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Интересно, а как эти "переговоры" чиновников и председателей судов соотносятся с действующими законами и нормами судопроизводства??
"Такая судебная практика удовлетворяла только нас" - действительно, как там говорится друзьям всё, а гражданам - закон!
5
До чего дошли, им уже не стыдно в прессе сообщать, что оказывают давление на суд!
3
Государство уже давно перестало заботится о своих гражданах: медицина, образование платное, в детский сад ребенок может попасть когда ему в школу ранец покупают и т..д. Но, как только наступит призывной возраст, то почему-то сразу вспоминается про "долг отдать Родине". Тогда есть такое предложение - нет места в детском саду, скидывался на ремонт и учебники в школе - в армию не ходишь, подоходный налог платишь меньше! А? как Вам депутаты такое предложение рассмотреть?
1
пожалуй поддержу, хоть и не депутат
0
да ты што, обормот! а как мы жить будем? мы же привыкли припеваючи жить, ничего, кроме болтовни, не делая! не смей так думать! а тем более писать! ишь, чего выдумал! подоходный меньше! ага, счас! нам ноутбуки нужны за счет бюджета, зарплаты у нас немаленькие, авто, опять же, должны быть высшего класса... И на что мы всё это должны покупать, если налоги меньше станете платить???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх