на правах рекламы
11:21
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Омский пенсионер, пытавшийся сжечь внука с женой, оказался невменяемым

от 22.01.13 в 16:48 версия для печати
Омский пенсионер, пытавшийся сжечь внука с женой, оказался невменяемым

Пенсионер из Омска с помощью бензина и газового баллона устроил пожар в доме, чтобы убить внука с женой. Родственники поджигателя выжили.

Пожилой житель Омска в ближайшее время предстанет перед судом за покушение на убийство внука и его жены. Скорее всего, 75-летнего пенсионера отправят на принудительное лечение, поскольку врачами он был признан невменяемым.

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 7 августа 2012 года около 1 часа ночи в городе Омске 75-летний пенсионер, решив убить внука с его женой, проживавших во второй половине частного домовладения, перенес в подвал дома газовый баллон и установил его под комнатой внука. Затем он открыл вентиль газового баллона и разлил вокруг бензин. Пенсионер поджег принесенную бересту и бросил ее на бензин, от чего произошло возгорание деревянных конструкций.

– Для быстрейшего распространения огня пенсионер в доме открыл конфорки на газовой плите, а сам вместе с сыном покинул дом. Однако проснувшиеся от запаха гари родственники пенсионера смогли спастись и вызвать сотрудников ГУ МЧС России по Омской области, которые предотвратили взрыв газового баллона и потушили пожар, – сообщила РИА «Омск-Информ» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. В ходе следствия в отношении подозреваемого была проведена комиссионная судебно-психиатрическая экспертиза, установившая невменяемость пенсионера в связи с хроническим психическим расстройством.

В результате уголовное дело направлено в Омский областной суд для применения к подозреваемому принудительных мер медицинского характера.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх