Жириновский хочет запретить журналистам писать не по-русски
на правах рекламы
05:20
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Жириновский хочет запретить журналистам писать не по-русски

от 22.01.13 в 15:44 версия для печати
Жириновский хочет запретить журналистам писать не по-русски

ЛДПР предлагает ввести запрет на использование иностранных слов в журналистских материалах. Тех, кто решится нарушить закон – уволить с работы.

В ЛДПР разрабатывают законопроект, который предполагает введение штрафных санкций в отношении журналистов, использующих заимствованные слова. Если для них есть аналоги в русском языке, журналисты обязаны будут использовать, иначе могут быть уволены с работы, заявил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

– Завалили, замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова, – цитируют Жириновского РИА Новости.

Руководитель ЛДПР надеется, что закон будет принят, для этого он готов даже «биться» с парламентариями из других партий. По словам политика, надо сделать так, чтобы список запрещенных к употреблению в СМИ слов был «на столе у каждого журналиста, ведущего радиоэфира и телеэфира, чтобы звучал нормальный русский язык». Жириновский отметил, что законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму сразу после того, как юристы партии его подготовят. Нарушителям закона будут грозить штрафы и увольнение с работы.

Лидер либерал-демократов отметил важность соблюдения норм русского языка. По его словам, все страны мира уже освободили свои национальные языки от заимствований.

– У нас есть прекрасные русские слова. Зачем говорить дилер? Посредник. Почему дилер говорят? Таких слов огромное количество, где можно использовать нормальные русские слова, – сказал Жириновский.

Добавим, что если законодательная инициатива ЛДПР будет принята Госдумой, российским журналистам в ряде случаев придется туго. В русском языке существует огромное количество заимствованных слов. Даже слово «деньги» пришло к нам из татарского языка. Но его Жириновский запрещать, видимо, не собирается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Давно пора. Кстати во Франции такой закон существует давно. Французы с уважением относятся к собственному языку.
2
Закон Тубона. Большие взыскания за употребление тех же англицизмов.
3
Все правильно, не могу слушать в СМИ слова типа мониторинг, девеловеры, и т.д.. Еще ударения неправильно ставят
2
Согласен с Вольфовичем, тока кто будет определять, русское слово или нет?
-1
Как это кто? Евреи, как обычно.
2
Здравый смысл и этимологи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх