Омичам предлагают не «косить» от армии за деньги
на правах рекламы
05:18
-8 $ 77.09 +0.11
83.76 +0.28

Омичам предлагают не «косить» от армии за деньги

от 22.01.13 в 16:10 версия для печати
Омичам предлагают не «косить» от армии за деньги

Организации, занимающиеся помощью призывникам избежать службы в армии, лишь берут деньги и мешают военному призыву. Так считает областной военком. 

В Омске стало меньше уклонистов, заявил во время сегодняшней пресс-конференции военный комиссар региона Юрий Трубин. Впрочем, по словам военкома, уклонисты остаются одной из наиболее острых проблем, с которой в ходе каждого призыва сталкиваются отделы военного комиссариата . 

В этом году в ходе призыва было разыскано 446 человек, что составило лишь 10,4% от всего количества уклонистов. В основном, будущие призывники избегают получения повестки. Однако есть и такие молодые люди, кто, не желая служить в армии, обращаются в специальные организации, занимающиеся отсрочкой призыва. Как считает Юрий Трубин, подобные организации только берут деньги, однако реальной помощи они не оказывают.

– Существуют организации, которые ведут свою деятельность на территории Омской области – это и «ПризываНет» и «Центр медицинского права». Появилась еще одна организация, названия которой я не знаю, – сказал военком.

Как отметил Трубин, количество призывников, которые обращаются в эти организации, существенно сократилось в 2012 году. По мнению военкома, в какой-то мере это связано с тем, что военным комиссариатом был проведен ряд встреч, на которых родителям выпускников объяснили, что в подобных организациях существуют серьезные расценки на услуги, а реальная помощь практически отсутствует.

– Нет смысла обращаться в эти организации. Извините, у них процент практически никакой, а деньги тратят наши земляки серьезные, – сказал военком.

В то же время Юрий Трубин посоветовал призывникам и их родителям  по всем вопросам обращаться в военный комиссариат, где имеется собственная юридическая служба и  медицинская комиссия.

– Не надо бежать сразу в органы прокуратуры или в суд, или вдруг обращаться вот в такие организации, я бы сказал в скобочках пособники, желающие оказать содействие, – порекомендовал комиссар. – Эти организации в большей степени не помогают призывникам, а искусственно затягивают период прохождения военной службы у этих призывников.

По словам военкома, схема действия таких организаций достаточно проста – сначала подаются документы в прокуратуру, суд, другие инстанции, где должны рассматриваться подобные случаи отказа от воинской службы по состоянию здоровья или несогласию призывника с выводами медицинской комиссии военкомата.

– Документы имеют определенный срок рассмотрения. И эта многоступенчатая жалоба идет по инстанциям – месяц, два, три. В итоге получается, что призывник в этот призыв не попал. Это продолжает осуществляться и в следующий, – пояснил Трубин. – Есть такая категория, которая совершает такие многоходовые операции. Но это единицы.

В целом же, действуя подобным образом, призывник лишь оплачивает отсрочку от армии. В итоге, если состояние здоровья позволяет, человек все равно идет служить.

– Если у вас есть желание, наша юридическая служба подготовит цифровые данные, сколько было обращений, и как эти процессы закончились. Я вам скажу, эти организации будут выглядеть очень бледно, – сказал военный комиссар региона.

Также Трубин отметил, что в случае судебного разбирательства, практически все споры заканчиваются в пользу военного комиссариата. Вместе с тем, военные поднимали вопрос законности действия подобных организаций и на уровне Правительства Омской области, и на уровне прокуратуры.

– Мы обращались в прокуратуру за разъяснением деятельности, но если они работают, значит, существенных нарушений у них нет, деятельность законная, но она осуществляется вразрез с действиями военкоматов. Ничего страшного, мы идем вперед и работаем, – заключил военком.

В целом же, по словам Юрия Трубина, современное общество созрело для того, что молодые люди проходили службу в армии, не прибегая ни к каким уловкам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"Нет смысла обращаться в эти организации. Извините, у них процент практически никакой, а деньги тратят наши земляки серьезные, – сказал военком."/ Правильно говорит. Обращаться нужно непосредственно в военкоматы. Процент будет намного выше. Жаль г-н Трубин не озвучил сколько щас за белый билетик башляют.
3
Дорого говорят башляють военкомату и не один год... Знакомый у меня башлял - но не говорил - я тактично не спрашивал. А сейчас свой "воин" подрос - ни дня на физре не был - спецмедгруппа была. Сейчас рефлюкс с эзофагитом - на приписке годен... Во все федеральные каналы обращусь. под кроватью до 27 прятать буду.. И многое и многое - не здесь будет сказано - Прославлю город - если с этими беспредельщиками не договорюсь..Был как родитель на приписке - врачи работают на заказ - план. Доказывать , что призывник больной - должен сам призывник с родителями - за свои деньги. В военкомате дают совет - мы вот с этой больницей работаем. там вот заключение этого д.м.н. - не вызывает сомнений... А в эту больничку - за деньги... О - не давайте "призыву нет" - давайте прикормленным врачам... Живём в банановой республике друзей - олигархов Вовы - Путлера... Нет денег и(или) связей - расходный материал...
3
Нет смысла обращаться в эти организации, говорите? Меня военкомат лет 6 мурыжил отсрочками по здоровью, а с ПризываНет я военник получил за один призыв. Видать, не хочет военкомат с призывниками работать, у военкомата только план набора есть. А компании подобно ПризываНет доделывают за военкоматом то, чего он делать самостоятельно не хочет.
В любом случае, я рад, что потратил не очень большую сумму на ПризываНет — окупилось за полторы зарплаты на хорошей работе, которую я нашел, получив военник.
0
А правду бают, что в Америке служить в армии престижно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх