Омич погиб под колесами автобуса из-за неочищенной остановки
на правах рекламы
19:22
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Омич погиб под колесами автобуса из-за неочищенной остановки

от 22.01.13 в 15:02 версия для печати
Омич погиб под колесами автобуса из-за неочищенной остановки

ГИБДД назвало причину ЧП на остановке «3-я Енисейская», где автобус сбил насмерть пассажира. Оказывается, остановку плохо очистили от снега.

Спустя почти две недели после трагедии на остановке «3-я Енисейская», где пассажирский автобус сбил насмерть мужчину, в ГИБДД смогли назвать причину ЧП. По мнению дорожной инспекции, во всем виновата не очищенная от снега остановка.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», утром 9 января на остановке общественного транспорта «3-я Енисейская» 36-летний водитель автобуса НефАЗ, следовавший по маршруту №44 в сторону центра города, сбил находящегося на проезжей части пешехода. Мужчина бежал именно на этот автобус.

В ГИБДД, сотрудники которого провели расследование данного ЧП, заявили, что пешеход был сбит, в том числе, из-за плохо очищенной от снега остановки.

– Водитель автобуса допустил наезд на пешехода, находящегося справа в остановочном кармане. Условием, сопутствующим совершению ДТП, явилась зимняя скользкость в остановочном кармане, – отметили в пресс-службе УГИБДД по Омской области.

Между тем, неочищенные от снега карманы на «3-й Енисейской» далеко не единственная проблема этой остановки. Во время репортажа с места трагедии корреспонденты РИА «Омск-Информ» обратили внимание на то, что жители расположенного неподалеку макрорайона «Аванград» вынуждены каждый день рисковать жизнью, чтобы перебежать 8-полосную дорогу и сесть на автобус. Ближайший переход, обозначенный зеброй, находится более чем в 300 метрах от остановки.

Информация о проблемной остановке «3-я Енисейская» уже передана мэру города Вячеславу Двораковскому. Мы рассчитываем, что градоначальник разберется в ней более досконально, чем представители ГИБДД, которые увидели снег, но не заметили, что в этом месте давно пора нарисовать зебру и поставить соответствующий знак. Иначе новых трагедий не избежать, даже когда снег в остановочном кармане растает.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Зачем ещё светофор? Он там есть.
Лениво пройти 600 метров ??? Вперёд - под колёса.
Я каждый день из микрорайона до остановки (из 5 мкр. до ост. Студенческая) иду чуть больше километра и не возмущаюсь.
-3
ну и флаг в руки!!!!
-3
Вот именно - флаг вам в руки! Не возмущаетесь и хорошо. Зачем вообще автобусы и остановки - давайте ходить пешком! Лениво пройти 600 метров? Да кроме этих 600 метров нужно пройти еще 2 км ,если не больше, чтобы добраться до остановки 3-я Енисейская.
1
вот именно, когда до этой енисейской километра два идти, да морозец стоит, да после учебы/работы вечером уставший Вам эти лишние 600 метров до светофора покажутся как 10 км... и так каждый день, по два раза в лучшем случае
5
Там подземный переход нужен давно!
0
Подземный там не сделать из-за тоннеля метро. Надземный с эскалаторами нужен, как в цивилизованных странах, чтоб бабульки могли перейти...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх