на правах рекламы
12:07
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Омский писатель Иван Денисенко выиграл международный конкурс

от 22.01.13 в 15:26 версия для печати
Омский писатель Иван Денисенко выиграл международный конкурс

Сын известного писателя Сергея Денисенко Иван покорил своими новыми стихами жюри международного конкурса в Германии и получил главный приз.

Омич Иван Денисенко стал победителем международного конкурса на соискание премии имени Ольги Бешенковской, проводимого Международной Гильдией Писателей. Он взял главный приз в номинации «Поэзия».

Как сообщил РИА «Омск-Информ» отец победителя, известный омский писатель Сергей Денисенко, письмо с поздравлением из Германии, где и проходил литературный конкурс, Денисенко-младший получил в минувшую субботу, 19 января.

– На конкурс необходимо было отправить поэтические произведения, ранее нигде не опубликованные, и Иван предоставил свою новую подборку стихов, – отметил Сергей Денисенко.

Главный приз конкурса – издание книги автора. Сейчас организаторы торопят Ивана прислать новые стихи для публикации сборника. Диплом лауреата и памятная медаль Денисенко-младшему будут вручены на церемонии награждения, которая состоится на II съезде Международной Гильдии Писателей в мае этого года в Калининграде.

Иван Денисенко является лауреатом литературной премии имени Ф.М. Достоевского, литературных конкурсов «Омские мотивы» и «Север – страна без границ» (Москва – Петербург), международных литературных конкурсов «Русский стиль» (Германия – Швейцария, 2009) и «Перекресток» (Германия, 2009). В 2011 году министерством культуры Омской области в серии «Омская лирика» была издана совместная книга Сергея и Ивана Денисенко «Двое в городе».

Несмотря на то, что в настоящее время писатель живет и творит в Санкт-Петербурге, по признанию отца, Иван Денисенко считает себя омичом и состоит здесь в Союзе российских писателей и журналистов.  

Фото из семейного архива Сергея Денисенко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
О, предыдущие два "оратора"! Понимаю, что не вправе я отвечать, поскольку связан родственными отношениями с Иваном (я его отец). Понимаю при этом, что нелогичен, отвечая на плебейские гнусности (а именно таковыми я считаю два вышеозначенных т.н. "комментария"). Но в наступивший "Год Змеи" всё же решил ответить простым и очень искренним пожеланием: да пусть не постигнет вас, витийствующие и ораторствующие, кара сия - захлебнуться в слюне собственной!
0
Молодец, Иван! Так держать! Ты -просто молодец!
0
МОЛОДЦЫ, БАТЯНЯ И СЫНОК. ХОРОШУЮ СМЕНУ ВОСПИТАЛ.
-2
По моему глубокому убеждению графоманы могли бы принести гораздо больше пользы Родине, если бы вкалывали у станков, доменных печей или на лесоповале.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх