на правах рекламы
11:27
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

У омских призывников никогда не было портянок – военком

от 22.01.13 в 14:15 версия для печати
У омских призывников никогда не было портянок – военком

На сборном пункте в Омске призывникам выдают не портянки, а носки. В этом отношении министр обороны Сергей Шойгу может не беспокоиться.

Ситуацию с отменой портянок для военнослужащих, которую с подачи нового министра обороны Сергея Шойгу, сейчас активно обсуждают в СМИ, прокомментировал военный комиссар Омской области Юрий Турбин. Напомним, что глава Минобороны поставил задачу тыловым структурам вооруженных сил проработать вопрос и к концу года уйти от понятия «портянки», обеспечив военнослужащих носками. В Омске, как выяснилось, о портянках давно забыли.

– На областном сборном пункте по всем руководящим документам мы портянки никогда не выдавали и не выдаем. На сборном пункте переодеваем военнослужащих в носки: летом – в летние, зимой – в зимние. Если портянки еще и живут в войсках, то это уже происходит в воинских частях, – подчеркнул Трубин. – Военный комиссариат Омской области к портянкам не имеет никакого отношения.

По словам военкома, на областном сборном пункте призывников из Омской области переодевают в военную форму и отправляют  в войска. Юрий Трубин добавил, что комментировать решения и указания министра обороны не в его компетенции. Однако, по его мнению, к концу 2013 года все вооруженные силы России перейдут на носки.

– Когда это будет – мы доведем до сведения всех структур, – пообещал военком.

Вместе с носками и формой на сборном пункте призывники получили банковские карты, на которые будет перечисляться денежное довольствие в размере 2 000 в месяц, и по две сим-карты, одна из которых отдается родителям призывника. Также, по словам военкома, 20 призывникам-сиротам были вручены мобильные телефоны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Иногда у призывиков на сборном пункте не было даже сапог, не говор уже о портянках))))
0
А да!!!! Про карточки и карты - зарплату по 4 месяца задерживают, а симкарты свои - причем, телефоном пользоваться чаще всего запрещено))
0
А портяночки будут лучше чем носки!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх