на правах рекламы
11:37
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

В омском парке все-таки появится спорткомплекс «Тафгай»

от 22.01.13 в 13:29 версия для печати
В омском парке все-таки появится спорткомплекс «Тафгай»

Жители Московки дали добро на строительство спорткомплекса «Тафгай», в котором будут два бассейна, теннисные корты и многое другое.

Вчера, 21 января, компания «Джаст Фит Лайф» представила проект строительства на Московке спортивного комплекса «Тафгай». Застройщик обещает, что жители микрорайона смогут посещать его на льготных условиях. Кроме того, специализированный зал для занятий будет предоставлен СДЮШОР №25 по спортивной гимнастике, сообщает пресс-служба городской администрации. «Тафгай» будет находиться рядом Ледовым дворцом спорта им. А. Кожевникова.

В развитие спортивной инфраструктуры окраинного микрорайона инвесторы готовы вложить около 400 миллионов рублей. Как рассказал руководитель фирмы-инвестора Виктор Полукаров, в спортивном комплексе смогут одновременно заниматься спортом до 600 детей в день. Будут там заниматься также пожилые люди и инвалиды. По замыслу городских властей, «Тафгай» в перспективе должен стать спортивным центром межрегионального значения.

В состав проектируемого центра входят: универсальный спортивный зал с трибунами на 1 000 мест; два бассейна – взрослый и детский, теннисный зал и зал единоборств, медико-восстановительный комплекс, гостиница для спортсменов и многое другое. «Тафгай» обещают построить до 3-го квартала 2014 года.

Сообщается, что жители Московки одобрили строительство спорткомплекса. Ранее говорилось, что люди не хотят, чтобы «Тафгай» находился в парковой зоне. Но мэр Омска Вячеслав Двораковский на прошлой неделе заявлял, что обяжет застройщика взамен одному спиленному дереву высадить три новых. Застройщик с этим согласился и обещал высадить не менее 450 деревьев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В парковой зоне? Ха-ха
0
Требую памятник Тилю на месте Рощи!
0
зачем нам культурно развиваться? спорт-решение всех проблем! заменим математику и литературу на физкультуру! кошмар какой-то.
2
при чем здесь это.

У нас по мимо отсутствия культурно значимых объектов в достаточном кол-ве, полностью отсутствую именно новые многофункциональные комплексы для развития различных видов спорта. Из за этой любви к авангарду, у нас только ледовые коробки строятся и все. Я до сих пор удивлен, что для города миллионика нет не одного крытого аквапарка, и именно современных бассейнов. где уже наконец таки избавятся от этого мерзкого хлора.
0
конечно не причем, если вы не живете на московке. А если живете, то отлично знаете про отсутствие нормальной транспортной развязки и пробки утро-вечер. А насчет "ледовых коробок" вы не правы-а как же спорткомплекс на тимуровской для различных видов гимнастики? и новый спорткомплекс для различных видов единоборств строят. Бассейны, согласна, старые, но аквапарк к спорту отношения не имеет. Конечно, не хочется, чтобы юные спортсмены ездили далеко за город на тренировки, но рядовые жители микрорайонов от возрастающей транспортной нагрузки не должны страдать. И кстати-за время постройки спорткомплексом не было построено ни одного детского учреждения образовательного типа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх