на правах рекламы
11:48
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Матери омского милиционера, погибшего в Ингушетии, передали Орден Мужества

от 22.01.13 в 12:55 версия для печати
Матери омского милиционера, погибшего в Ингушетии, передали Орден Мужества

Спустя почти четыре года после гибели майора милиции Дениса Зайцева его матери наконец-то передали Орден Мужества, присвоенный ее сыну.

Сегодня, 22 января, на расширенном заседании Коллегии УМВД России по Омской области матери погибшего майора милиции, старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Назрановскому району, Дениса Зайцев был передан Орден Мужества.

Денис Зайцев погиб при исполнении служебных обязанностей, находясь в служебной командировке в Республике Ингушетии, напоминает пресс-служба УМВД России по Омской области. Теракт в Назрани произошел около 9 часов утра 17 августа 2009 года во дворе отдела внутренних дел. Террористы-смертники на автомобиле «Газель», протаранив ворота, ворвались во двор ОВД и привели в действие взрывчатку мощностью более 400 кг, в тротиловом эквиваленте. В это время на территории отдела проходило построение личного состава. Преступниками было взорвано около двадцати бытовых баллонов с пропаном. Для их детонации было использовано несколько гранат. Сотрудники ОВД открыли огонь по подъезжавшим террористам, однако предотвратить теракт не смогли, детонация была уже запущена, а машина с террористами уже не могла остановиться. Разрушен был не только райотдел, но и все прилегающие постройки. В результате взрыва 25 человек погибло и 136 получили ранения различной степени тяжести.

Орден Мужества был присвоен Денису Зайцеву только 30 марта 2012 года указом президента России за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

По поручению МВД России государственная награда Российской Федерации была передана матери Дениса, Валентине Зайцевой – пенсионеру МВД России.

За весь период существования омских органов внутренних дел при исполнении служебного долга погибло 234 сотрудника, 19 из них – на территории Северо-Кавказского региона. Память погибших присутствующие в зале коллегии почтили минутой молчания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"За весь период существования омских органов внутренних дел.." - обалдеть, до чего можно довести русский язык...Наверное "служб", "подразделений", куда редактор смотрит?!
1
Не, ну я не грамотный, но так излагать на сайте!!!! "Орден мужества был присвоен...." - это как? Орденом награждают, возможно посмертно, а "присваивают" обычно чужое. Да и с запятыми, по-моему, не все в порядке, особенно в последнем предложении. Ну, а по теме - жаль майора, жаль его маму, да и вся эта непонятная война, на Кавказе, не нужна была ни кому, ИМХО.
1
Светлая память всем погибшим.
0
Специально покапался в инете. Присваивают звания, а орденами - награждают!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх