на правах рекламы
16:20
+5 $ 73.01
85.68

Чиновников омской мэрии хотят лишить «золотых парашютов» при увольнении

от 22.01.13 в 12:34 версия для печати
Чиновников омской мэрии хотят лишить «золотых парашютов» при увольнении

Депутаты Горсовета решат, платить ли главам департаментов, заместителям мэра и самому мэру по годовой зарплате при досрочном увольнении.

Сегодня, 22 января, на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты ознакомились с протестом прокурора города Алексея Полубоярова на статью 37 п. 2 Устава города, о дополнительных мерах уволенным чиновникам.

Согласно Уставу Омска, принятому в 1995 году, при увольнении в связи с ликвидацией, сокращением штата или численности структурного подразделения, чиновнику сохраняется средний заработок на период трудоустройства по ранее замещаемой должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия), а муниципальным служащим Омска, замещающим высшие должности, – в течение одного года. Получается, что директора городских департаментов, заместители мэра и сам мэр при увольнении с муниципальной службы могут получить годовую зарплату. Неприлично огромные суммы из бюджета города ранее шли на вынужденную компенсацию чиновникам в связи с их увольнением.

После жарких споров на данную тему между парламентариями и представителями горадминистрации на заседании финансово-бюджетного комитета Горсовета в конце прошлого года этим вопросом озадачился и прокурор города. В прошлый четверг, 17 января, он внес протест на данную статью Устава города.

– Дополнительные гарантии в виде сохранения среднемесячного заработка определенным категориям в течение 3 месяцев и иной категории – в течение года, по нашему мнению, противоречат Трудовому кодексу Российской Федерации, – прокомментировал ситуацию помощник прокурора Омска Евгений Нефидов. – Согласно Трудовому кодексу подобные дополнительные выплаты для муниципальных служащих не предусмотрены.

Так как постановление о дополнительных выплатах муниципальным служащим при увольнении их со службы было подписано много лет тому назад, соответственно, у парламентариев возник вопрос – почему прокуратура ждала столько времени и только сейчас внесла свой протест. Представитель надзорного органа пояснил, что в 2011 году в России появилась судебная практика по подобным делам и было принято решение Верховного суда, согласно которому данные выплаты являются незаконными. В связи с этим прокурором города и был подготовил данный протест.

В итоге депутаты Горсовета проголосовали за принятие к рассмотрению прокурорского протеста на следующем заседании комитета. Начальник правового управления Омского городского Совета Денис Голушков должен будет подготовить необходимый пакет документов для рассмотрения вопроса об исключении данной статьи из Устава города, а следовательно о прекращении необоснованных выплат уволенным чиновникам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Дааааа, как-то странно. До 2011г было можно, а потом ВС решил низя. А все это время, куда надзорный орган смотрел? Раньше, что ТК был другой? "Появилась судебная проактика" - возникает вопрос: а почему она появилась где-то, а не у нас в городе? Что это за независимая прокуратура? Значит, в каком-то городе, она именно независимая, нашла нарушение в исполнительных документах и довела дело до суда, и добилась отмены аналогичного постановления. А прокуратура нашего города, ждала команды сверху!!!! Ну и как, о прокуратуре нашего города думать после этого?
0
аппетиты разыгрались, что говорится
0
Фамилию поправьте. Правильно будет НЕФЁДОВ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх