Омский бизнесмен подал иск почти на 2 миллиарда
на правах рекламы
05:09
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омский бизнесмен подал иск почти на 2 миллиарда

от 22.01.13 в 12:12 версия для печати
Омский бизнесмен подал иск почти на 2 миллиарда

Председатель совета директоров компании «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат намерен судиться с Росприроднадзором за свою деловую репутацию.

В Омске зафиксирован, пожалуй, самый крупный иск о защите деловой репутации и компенсации морального вреда. Председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат требует с областного управления Росприроднадзора 1 800 000 000 рублей.  

Конфликт между предприятием и чиновниками природоохранного ведомства возник из-за выпадения так называемого «серого» снега, появившегося в ночь с 10 на 11 декабря в Октябрьском округе Омска. В своем первом сообщении по факту ЧП Росприроднадзор назвал возможные источники загрязнения – завод технического углерода и ТЭЦ-5. Позже ведомство пояснило, что подозрения в отношении «Омсктехуглерода» не подтвердились.

Между тем, руководство завода считает, что уже вечером 11 декабря Росприроднадзор знал, что предприятие не является источником «снега», однако все равно включил его в список «подозреваемых».

Иск на 1,8 млрд рублей Валерий Каплунат объяснил тем, что «совокупный доход компании превышает бюджет Омска, а безосновательные обвинения чиновников Роспотребнадзора существенно отражаются на его портфеле заказов», сообщает сайт БК55. Дело будет рассматриваться в Арбитражном суде Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
а «Омсктехуглерод» ещё Омская компания?, они же вроде собирались перегистрироваться где-то, тогда пусть слово Омск уберут из названия
-1
7 апреля 2012, они все же вернулись в Омск, урегулировав вопрос с налоговой)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх