на правах рекламы
10:30
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Матикайнен хочет вернуть Костицына в «Авангард»

от 22.01.13 в 12:03 версия для печати
Матикайнен хочет вернуть Костицына в «Авангард»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен заверил, что не пугал игроков бензопилой, но считает, что хвалить самих себя им еще рано.

После того как «Авангард» вышел на первое место в КХЛ, главный тренер команды Петри Матикайнен (на фото) рассказал о том, к чему еще надо стремиться его хоккеистам.

– Потенциал у него огромный. Но хвалить самих себя нам пока рано. Добытые победы – всего лишь победы в регулярке. Пока мы не работаем под давлением. Наслаждаемся хоккеем и готовимся к выполнению больших кубковых задач. «Авангарду» еще есть куда расти. Да, в Омске сейчас хорошая команда. Но разве не заслуживают тех же слов другие соперники? На бумаге мы не то что не сильнейшие в КХЛ – не входим даже в пятерку. Наверное, не входим. Но я верю в ребят, в нашу систему, – заявил Матикайнен «Спорт-Экспрессу».

Наставник «Авангарда» считает, что пока рано думать о плей-офф и возможном сопернике по Кубку Гагарина. Нужно сконцентрироваться на ближайших матчах.

Коснулся Матикайнен и некоторых игроков. В частности, он заявил, что Александр Фролов демонстрирует в последнее время великолепную игру, но может играть еще лучше. Способен Фролов, по мнению Матикайнена, даже попасть в олимпийскую сборную России. Также тренер отметил, что не исключает нового появления в составе «Авангарда» нападающего Сергея Костицина, ставшего за несколько месяцев любимцем омской публики. Летом Костицын станет свободным агентом и Матикайнен будет настаивать на его приобретении.

– Конечно, генменеджер получит от меня такую просьбу. Я бы и Никиту (бывший защитник «Авангарда» Никита Никитин, – РИА «Омск-Информ») с удовольствием вернул, но, боюсь, у него контракт подлиннее, – сетует Матикайнен.

В то же время финский специалист назвал хорошим ходом возможное укрепление «Авангарда» в лице одного нападающего и двух защитников.

Напоследок Матикайнену напомнили о том, что он когда-то в Финляндии выплеснул свой гнев с помощью бензопилы, превратив в осколки стол в раздевалке.

– Иногда приходится использовать и такие методы для встряски команды. Когда видишь, что иначе она не «проснется». Но могу вас заверить, что в Омске мне еще ни разу не хотелось взять в руки бензопилу. Хотя другие «спектакли» того же плана хоккеисты «Авангарда» в моем исполнении уже видели. Когда я хотел их подстегнуть.

Отметим, что следующий свой матч «Авангард» сыграет в субботу, 26 января, на выезде против ближайшего конкурента по Восточной конференции казанского «Ак Барс».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Мужик!! ))))
1
Чотко :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх