Омские вездеходы будут использовать как общественный транспорт
на правах рекламы
07:35
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Омские вездеходы будут использовать как общественный транспорт

от 22.01.13 в 11:41 версия для печати
Омские вездеходы будут использовать как общественный транспорт

На Камчатке настолько суровые дороги, что по ним можно передвигаться только на вездеходах «Арктика». Их используют вместо автобусов.

Вездеходы «Арктика», которые собирает омское предприятие «СибВПКнефтегаз», будут использоваться в качестве общественного транспорта. Столь необычное применение им нашли на Камчатке.

Заказанные министерством транспорта Камчатского края два судна на воздушной подушке «Арктика-2Д», уже прибыли во Владивосток, откуда в контейнерах их перевезут в Петропавловск-Камчатский. Туда же выезжает группа специалистов из Омска, которая соберет технику и передаст их заказчику. Местные власти намерены использовать вездеходы, в том числе, как альтернативу автобусам.

– Одну из «амфибий», вместимостью 14 человек, планируется использовать в качестве общественного транспорта, перевозящего пассажиров из Петропавловска-Камчатского в труднодоступный Вилючинск (военный городок), разделяемых Авачинской бухтой, и обратно, – сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Многие военные и гражданские лица, служащие в Вилючинске, живут в столице края и каждый день ездят на работу через бухту (по суше это 70 км в одну сторону). На вездеходе они смогут добраться до места службы за 10 минут. Власти Камчатского края всерьез рассматривают организацию постоянного сообщения между Петропавловском и Вилючинском. Для этого они хотят купить еще два вездехода «Арктика», вместимостью 52 человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ха. так и нам на таких можно кататься. и дороги чистить не надо будет каждую зиму. представляете, забот до меньше станет ))
-1
а что, в Омске прямо таки дороги лучше чтоли?! Почему бы и нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх