Гамбург намерен убедить сельчан переходить на «цифру»
на правах рекламы
05:25
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Гамбург намерен убедить сельчан переходить на «цифру»

от 22.01.13 в 10:16 версия для печати
Гамбург намерен убедить сельчан переходить на «цифру»

Омская область должна перейти на цифровое телевидение до конца 2015 года. В регионе может быть создан и собственный мультиплекс.

Вчера, 21 января, состоялось заседание областной межведомственной комиссии по переходу на цифровое вещание Омской области под председательством первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. На заседании было объявлено, что в целом программа перехода на цифровое телевидение в регионе рассчитана до конца 2015 года. Цифровое телевидение начнет вещать в первом полугодии 2013 года с помощью 14 станций в Омске и районах области. С 15 января в круглосуточном режиме стартовало вещание в городе в формате DVB-T2.

Как сообщил директор Омского областного радиотелевизионного передающего центра Олег Суриков, разработан системный проект по переходу на цифровое наземное телевизионное вещание с охватом более 99% населения региона. Он включает в себя 48 передающих станций, из них 27 уже существующих, которые должны быть модернизированы. Также предстоит построить 21 новую станцию. Для них уже определены земельные участки, подготовлены все разрешительные документы. В цифровом сигнале первоначально будет транслироваться восемь федеральных телеканалов. Потом, когда цифровое вещание выйдет в штатный режим, к первому мультиплексу прибавят второй и третий.

Преимущества «цифры» должны оценить сельчане, многие из которых вынуждены, как в Советские времена, смотреть всего 2 канала. Юрий Гамбург дал поручение разъяснять жителям региона, особенно в сельских районах, преимущества цифрового вещания.

– Нужно постараться убедить людей, что цифровое телевидение лучше и качественнее аналогового, – приводит слова Гамбурга пресс-служба облправительства.

Кроме того, по мнению чиновника, следует доходчиво рассказать о том, какое оборудование необходимо использовать, чтобы обеспечить наиболее оптимальный выбор услуг. По словам Сурикова, следует либо приобретать современный цифровой телевизор, либо специальную приставку для приема цифрового сигнала в формате DVB-T2.

Также на совещании было высказано предложение о перспективе создания на территории Омской области регионального мультиплекса, обеспечивающего эфирное вещание в формате высокой четкости. Это позволило бы расширить зрительскую аудиторию.

– Создание собственного мультиплекса – очень интересно для нашего региона. К сожалению, пока не сформирована вся нормативная база. Но работу в данном направлении нужно вести, – заявил Юрий Гамбург.

Отметим, что переход на цифровой формат вещания активно происходит во всех регионах страны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"С 15 января в круглосуточном режиме стартовало вещание в городе в формате DVB-T2." - врут чиновники, вещание то есть, то нет. Сейчас, к примеру, ничего не показывает...
0
ты где и на чем смотришь - идут сейчас 8 каналов и 3 радио на 31 частоте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх