Омский чиновник ушел в отставку из-за финансового скандала
на правах рекламы
13:09
0 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Омский чиновник ушел в отставку из-за финансового скандала

от 21.01.13 в 17:08 версия для печати
Омский чиновник ушел в отставку из-за финансового скандала

Глава одного из сельских поселений области оплатил наложенный на него штраф бюджетными деньгами. Когда это вскрылось, он ушел в отставку.

В Омской области отправлен в отставку очередной высокопоставленный чиновник. Уйти ему пришлось после финансового скандала.

В феврале 2012 года глава Чапаевского сельского поселения Колосовского района области Владимир Моисеенко получил из бухгалтерии администрации 15 тыс. рублей на покупку запчастей для служебной машины. Чтобы отчитаться о целевом использовании бюджетных средств, чиновник представил копии чеков на приобретение запчастей, которые по его просьбе выписал продавец магазина. Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, никаких запчастей Моисеенко не покупал.

– Фактически указанные запасные части приобретены не были, а денежные средства глава администрации присвоил и потратил на уплату штрафа, наложенного на него на основании постановления ОНД Колосовского района в размере 15 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В отношении главы поселения было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Не дожидаясь суда, Моисеенко подал в отставку со своего поста.

Суд признал теперь уже бывшего главу Чапаевского сельского поселения виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения права занимать высшие и главные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления сроком 1 год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Очень хорошее наказание, главное, что не отбивает желание воровать впоследствии. И уроков ни для кого нет. Вернее есть, воруй - наказания не будет, в крайнем случае пожурят и от «кормушки» всего на год отстранят.
А в остальном все хорошо.....
2
Вот именно!
И что, суд даже не постановил возместить растрату?!
Какой "сердобольный" судья попался...
0
Как дети малые... Да когда это руководители платили штрафы из своего кармана? Материальную помощь надо было выписать и все дела. И этот, торгующий запчастями какой то бесчеловечный. За 15 рублей, дурень сковырнул ИЗБРАННОГО главу. Смешно! Это называется "мышкует" правоохранительная система. Где Ерофеев со товарищи? И т.д.
0
Чтож он глупый на мелочи попался да заплатил бы А брать надо как Сердюков
0
Или как главы в Исилькульском районе.в том числе и поселений
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх