на правах рекламы
10:41
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

В деятельности «ОмскВодоканала» выявлены серьезные нарушения – Турко

от 21.01.13 в 16:20 версия для печати
В деятельности «ОмскВодоканала» выявлены серьезные нарушения – Турко

Контрольно-счетная палата завершает проверку деятельности ОАО «ОмскВодоканал». Как сообщил первый вице-мэр Александр Турко, выявлены серьезные нарушения.

Во время сегодняшней пресс-конференции первый вице-мэр Омска Александр Турко пояснил ситуацию с возвращением в муниципальную собственность объектов, которые сейчас арендует ОАО «ОмскВодоканал». Чиновник не исключил судебный процесс.

– Водоканал – одна сторона, они заинтересованы оставить свой бизнес и принимать в нем участие. Вторая сторона (очевидно, мэрия города – РИА «Омск-Информ») намерена забрать. В связи с этим идет процесс. КСП проверяет водоканал, почти подошла проверка к концу. Насколько мне известно, выявлены достаточно серьезные нарушения, – сообщил первый вице-мэр.

По словам Турко, пока трудно сказать, будут ли расторгнуты договорные отношения между городской администрацией и «ОмскВодоканалом», однако стороны, как сказал чиновник, «активно двигаются в этом направлении».

– Есть вероятность, что мы пойдем в суд. Если доказательной базы будет недостаточно, то будем пересматривать позиции договорного соглашения, – пояснил представитель мэрии. – Дивиденды уходят за пределы Омской области, но мы знаем, что они идут на бизнес-проекты в других городах. Моя позиция – вкладывайте в городскую систему водоснабжения.

Александр Турко также добавил, что необходимо внимательно посмотреть регулирование тарифов, по которым работает «ОмскВодоканал». Доходы, которые получают собственники водоканала, Турко назвал «великими».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
все жители знают, что "Дивиденды уходят за пределы Омской области, идут на бизнес-проекты в других городах", но депутаты этого не понимают, с Сибнефтью такая же ситуация, и с другими предприятиями, а правители Омска решили Омск "выжать как лимон", а потом жить в Москве или за границей
1
А кто собственники водоканала-то?
0
Информация об аффилированных лица с официального сайта:
Компания с ограниченной ответственностью ГЕНИЛЕ ТРЕЙД ЛИМИТЕД Темистокли Дерви,5, Еленион Билдинг, 2 этаж, индекс 1066, Никосия, Кипр Акционер, владеющий 74,8% акций ОАО «ОмскВодоканал"
Компания с ограниченной ответственностью ДОЛЬСЕМИА ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД Иоанни Кириакиди, 12А Апостолос Андреас, а/я 3067, Лимассол, Кипр Акционер,владеющий 25,2% акций ОАО «ОмскВодоканал"

-1
Кто подписал договор аренды муниципальной собственности с ОАО "ОмскВодоканал" нанес городскому бюджету ущерб в крупном размере! Передайте материалы в следственный комитет и всего делов :-)) можно начинать работать с Омскэлектро, Омскгоргазом и т.д.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх