на правах рекламы
16:07
+5 $ 73.01
85.68

Вчера были большие, но по 350...

от 21.01.13 в 15:31 версия для печати
Вчера были большие, но по 350...

ООО «АиФ-Омск» произвело на свет божий СПЕЦВЫПУСК «АиФ в Омске». Глянцевый журнал в 56 страниц, посвященный 190-летию Омской области. На хорошей бумаге, из чего следует, что себестоимость одного номера (бумага, полиграфия) при тираже 1 000 экз. составила порядка 100 рублей.

По содержанию журнал достаточно слабый. Но с намеком – СПЕЦВЫПУСК предназначен для широкого круга читателей. Там статьи про историю губернаторства региона (где, кстати, Виктору Назарову места было выделено даже чуть больше, чем Максиму Таубе), и статистические данные, и про архитектуру, и про Мельпомену с бьющим в самую точку – учитывая политический момент заголовком «Весь Омск – театр...» А еще на третьей странице номера есть поздравление губернатора «друзьям». И тоже с весьма спорной фразой в контексте, когда речь идет о юбилее региона: «Гордость омского Прииртышья – его природа с редкими, не тронутыми цивилизацией местами...» Как-то хоть из вежливости в таких случаях людьми гордятся... Ну да ладно, зато туристам приятно.

Прелесть юбилейного номера, конечно, не в этом. Там есть реклама. И тем, кто знаком с газетно-журнальной кухней, сразу становится понятным – деньги собирались конкретно под присутствие оного поздравления. В таких случаях говорится «журнал обязательно ляжет на стол губернатору, а лишнее напоминание о себе никогда не помешает». Развод старый, но до сих пор действенный. И всё бы ничего, если б при этом не вспоминались громкие заявления настоящего руководства агитпропа правительства области о том, что именем нового губернатора никогда (никогда) торговать не будут. Ведь то, что текст поздравления согласован с главным управлением по СМИ (а, возможно, в его недрах и создавался) сомнений не вызывает, так как у ООО «АиФ-Омск» и Правительства Омской области официально оформленные договорные отношения. Как там говорил Андрей Ткачук, став начальником правительственного агитпропа и закрывая «полежаевские» журналы? «Вот эти глянцевые журналы выполняют ... задачу – позволяют одному человеку любоваться самим собой». Ну-ну. А «поздравление туристам», это самолюбование или часть рекламного проекта?

Но это не все прелести, которыми изобилует призванное рассказать о легендах губернии издание. Одна из прелюбопытнейших, на мой взгляд, – отсутствие тиража в выходных данных. При заявленных  20 тыс. экземплярах обычных тиражей, адекватный тираж СПЕЦВЫПУСКА (см. себестоимость номера выше) пустил бы ООО «АиФ-Омск» по миру. Значит, не для «широкого круга читателей»? Принести прибыль СПЕЦВЫПУСК мог – рекламы там на тыщ на 200 – при реальном тираже от 1 000 до 3 000 экз. То есть остальные читатели «АиФ» ни о легендах не узнают, ни слово доброе от Виктора Ивановича не прочтут. Срубили бабла на губернаторе, да и то.

Если что: я ни в коем случае менеджеров «АиФа» не осуждаю. Очень даже наоборот. Они всегда находят простые, но гениальные ходы для зарабатывания денег на первых лицах региона и города. Похожую акцию, если мне не изменяет память, они провернули в 2009 году. Своим рекламодателям, через обычную газету (не СПЕЦВЫПУСК) предложили поздравить Леонида Полежаева с Днем рождения. Желающих было столько, что пришлось увеличивать полосность выпуска. И правительственному агитпропу именем своего шефа торговать не пришлось, и «АиФу» приятно. Насобирали, по моим данным, за 350 тыс.

Вот такие, понимаешь, раки. Вчера были большие, но за 350, а сегодня – маленькие, по 200.

Владимир Преображенский

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Афторр убей себя ап стол
2
А что, вот скажу - молодцы ребята! Сами, заработали, а не просто бабла от правительства или мэрии отсосали (именно этот глагол подходит к данным обстоятельствам). Помнится, к примеру, "Комсомольская правда в Омске" получала от того же Полежаева по 19 млн. в год, значительные суммы получали также и "Российская газета" и этот же "Омскинформ", не говоря уже о всяком отстое типа нового обозрения. И как же ясно просматривается на что подсел "Омскинформ" - правительство денег не дает, надо сосать у мэрии и горсовета, а значит мочить тех, кто денег не дал - в частности Ткачука и Назарова заодно. И это удел зависимых. И еще раз - молодцы рекламщики "АиФ"! Вот он хлеб, который им есть не стыдно.
1
вот Омскинформ как раз молчал бы - сам не так давно слез "с иглы" - получал бюджетные денежки с превеликим удовольствие. Роль же правительства в сборнике АиФа - минимальна, денег уж точно не выделил ни копейки. Так что Преображенский - заткнулся бы))) Смешно читать вашу желчь. Обиженный, убогий человечишко
2
Все правильно, oleg. Действительно на первый взгляд не понятно, почему Омскинформ начинает кусать бывших хозяев. Действительно, они получили обещание денег от мэрии и горсовета. Это есть в аналитическом материале в РИА 7 <...> И, что печальнее всего, теперь начинают по малому воевать с губернаторским лагерем. Зря это все. Или вне войны уже жить не могут областные и городские СМИ?
1
Любая реклама хороша. спасибо, г-г Пребораженский! Чужие бабки-то легко считать, попробуй, сам заработай.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх