на правах рекламы
09:51
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Уголовное дело Артемьева неожиданно закрыли

от 21.01.13 в 14:40 версия для печати
Уголовное дело Артемьева неожиданно закрыли

По мнению следствия, бывший директор омского медколледжа и депутат законно приватизировал квартиру, принадлежавшую учебному заведению.

Громкое уголовное дело бывшего директора Омского медицинского колледжа Минздрава РФ, экс-зампредседателя Горсовета Виктора Артемьева неожиданно закрыли. Следствие, продолжавшееся почти год, не нашло в его действиях состава преступления.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) было заведено по результатам проверки ТУ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Омской области. Виктора Артемьева подозревали в незаконной приватизации квартиры на улице Спартаковская в центре Омска, которая ранее принадлежала медицинскому колледжу. Ущерб от действий директора составил 5,8 млн рублей. Однако следствию не удалось доказать незаконность действий Артемьева.

– Указанное решение было принято на основании собранных в ходе следствия доказательств. В действиях Артемьева были установлены нарушения закона при вселении в квартиру, принадлежавшую медицинскому колледжу. Вместе с тем, имеется судебное решение о признании за Артемьевым права на приватизацию данной квартиры, которое было учтено при юридической оценке действий Артемьева по результатам расследования, – пояснил «Коммерческим вестям» первый замруководителя СУ СКР по Омской области Сергей Марковиченко.

Добавим, что после скандала с квартирой Виктор Артемьев покинул пост директора медицинского колледжа, с выборов в городской Совет он был снят за фальсификации подписных листов. По некоторым данным, сейчас он работает помощником одного из омских депутатов Госдумы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
а все остальные его махинации тоже законны???что его зарплата в колледже была по400000тыс?!а дом этот является памятником.и приватизация изначально была незаконной!а его собственность на побережье за бюджетные деньги???даа ушлый тип этот Артемьев,видно,хорошо забашлял ...да здравствует наш суд!!!самый гуманный в мире!!(цит)
1
нормально он вас всех сделал!
0
Война Полежаев-Шрейдер окончена. Всем участникам амнистия!
0
главное знать, в какую партию вступать, чтобы быть безнаказанным, партия Ед.Россия -партия...., на Яндексе введете, инет сам выдаст ответ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх