на правах рекламы
11:30
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

В Омске будут издавать новый журнал – «СпортСмена»

от 21.01.13 в 15:14 версия для печати
В Омске будут издавать новый журнал – «СпортСмена»

В этом году мэрия намерена начать выпуск  периодического издания для любителей спорта – журнала «СпортСмена». Его обещают раздавать бесплатно.

Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта горадминистрации намерен выпускать новое периодическое издание. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в горадминистрации заявил директор департамента Михаил Расин. Журнал «СпортСмена», по мнению главы ведомства, будет отражать самые насущные потребности и интересы молодежной среды в сфере физкультуры, спорта и здорового образа жизни.

– Кадры уже привлечены, работаем мы, и работают профессиональные привлеченные журналисты, – сообщил Расин. – Журнал получил такое название, чтобы объединить понятия «спорт» и «молодежная политика». Смена – молодежь, спорт – это деятельность, которой мы профильно занимаемся.

Деньги, которые пойдут на издание журнала будут взяты из программы «Спортивный город», в которой есть раздел, связанный с издательской деятельностью и с работой по взаимодействию со СМИ.

Новый журнал планируется выпускать с периодичностью один раз в квартал, тираж издания составит 1 000 экземпляров. Распространять его намерены бесплатно, по крайней мере, в текущем году, в молодежной среде.

Отметим, что долгосрочная целевая программа «Спортивный город» в 2013 году завершает свою работу, поэтому департамент по делам молодежи, физкультуры и спорта мэрии уже разработал новый проект подобной программы на период до 2016 года. В прошлом же году на реализацию данной программы было выделено 14 млн рублей, однако освоено порядка 8 млн рублей. Более 6 млн рублей в итоге так и не дошли до департамента после перераспределения с одобрения депутатов Горсовета. Однако несмотря на это, все необходимые и запланированные мероприятия были выполнены, отчитался Михаил Расин.

В настоящее время в рамках программы «Спортивный город» департамент хочет выработать новый подход к организации физкультурно-спортивной работы с населением – создать «Физкультурно-спортивный минипарк».

– Это позволит увеличить возможность привлечения населения к организации здорового образа жизни, в том числе спортивных семей, людей зрелого и пожилого возраста, – сообщил Расин. – Общая площадь таких парков должна быть от 5 400 до 25 560 кв. м. Стоимость проекта от 3 до 7 млн рублей.

Проект представляет собой благоустройство территории с размещением спортплощадок, велодорожки, теннисного корта, тренажерных устройств, роллердрома, детских игровых площадок и зоны отдыха. В зимний период предусмотрена заливка спортивных площадок и наличие полей для свободного катания на коньках, нарезка лыжни, а также благоустройство ледовых городков, горок и аттракционов.

Наличие хотя бы одного такого плоскостного сооружения позволит вполне удовлетворить потребности жителей в самостоятельных занятиях физической культурой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
а что с судьбой парка за Дворцом молодежи на Перелета на Левобережье? Вроде как обещали к 300-летию Омска уже завершить. Осталось ждять три года до 2016 , а там наверное еще три как в поговорке.
-1
ох, как же любит глава этого ведомства всевозможную беспонтовую периодику штамповать...
-1
Очередной проект для воровства бюджета лучше бы на эти деньги по одной детской площадке делали
-1
Михал Семеныч, может, хватит себя, любимого, славить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх