на правах рекламы
14:54
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

В омской котельной произошел взрыв

от 21.01.13 в 12:12 версия для печати
В омской котельной произошел взрыв

Рабочие пытались разогреть открытым огнем перемерзшую мазутную станцию, но произошел взрыв. ЧП обещают полностью устранить только через неделю.

В минувшие выходные в поселке Степной произошла коммунальная авария. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в городской администрации первый вице-мэр Александр Турко, рабочие пытались разогреть перемерзшую мазутную станцию открытым огнем. В результате произошел хлопок, и котел №2 взорвался.

В настоящее время его экстренно ремонтирует спецбригада. Пока вся нагрузка легла на котел №1, который, к слову, тоже находится на грани – он течет, и поэтому работа котельной находится под угрозой. В течение суток, именно столько времени дал мэр Вячеслав Двораковский, рабочие должны возобновить работу котла №2 и поставить на ремонт котел №1. 

Между тем, ОАО РЭУ «Новосибирский», который обслуживает котельную поселка Степной, намерено прислать ремонтную бригаду из Барнаула с необходимым оборудованием не раньше, чем через неделю. Бригада рабочих должна будет отремонтировать котел №3, который уже длительное время находится в неисправном состоянии. Чтобы его отремонтировать, понадобится еще минимум две недели.

Такое отношение к своей работе со стороны обслуживающей организации Двораковский заявил недопустимым. Также глава города жестко высказался в адрес директора ОАО «РЭУ Новосибирский» Вадима Свечникова, который даже в критические моменты своего подведомственного подразделения не может найти окно в графике, чтобы посетить котельную.

– Если только этот товарищ не появится, то мы найдем активные и самые язвительные средства массовой информации, которые смогут критически показать реальное положение дел. Мы также будем обращаться ко всем московским структурам, потому что демонстрировать пренебрежение к жителям города Омска – преступно, – заявил градоначальник.

Мэр отметил, что сегодня на аппаратном совещании у губернатора Виктора Назарова уже обсуждался вопрос с аховым состоянием котельной в Степном. Вместе с главой региона Двораковский намерен достучаться до министра обороны Сергея Шойгу, чтобы тот вмешался в ситуацию с омской котельной. 

До конца сегодняшнего дня заключения о состоянии каждого котла положат на стол мэру Двораковскому. Как отметил первый зам Александр Турко, всю сегодняшнюю ночь в аварийном поселке велись работы, чтобы поддержать работоспособность протекающего котла.

В ГУ МЧС России по Омской области РИА «Омск-Информ» сообщили, что им неизвестно о ЧП в Степном.

Напомним, что чуть больше недели назад представители городской администрации заявляли, что подведомственная Министерству обороны РФ эксплуатирующая организация не обеспечивает стабильную работу котельной в поселке Степном, принадлежащей тому же министерству. Тогда сообщалось, что не приведена в надлежащее техническое состояние именно мазуто-насосная станция. В котельной допускались грубые нарушения технологического цикла, диспетчерской и оперативной дисциплины. А 6 января по причине остановки мазуто-насосной станции работа котельной была прекращена, возникла угроза возникновения ЧС для 2,5 тыс. жителей Степного вследствие перемерзания мазутопровода. Тогда аварию удалось быстро устранить, и никакого взрыва не было.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"Ремонтом третьего котла, который должно заняться РЭУ Новосибирска, которое его обслуживает." Вы хоть сами поняли, о чем написали, грамотеи?
0
действительно, переврали всё.В прошедшие выходные на котле №2 в котельной поселка Степной произошло повреждение обмуровки (теплоизоляции котла), и он вышел из строя. Теплоисточник вновь осуществляет отопление микрорайона на одном котле. Бригады муниципального предприятия «Тепловая компания» круглосуточно ведут ремонтно-восстановительные работы, оказывают помощь эксплуатирующему персоналу котельной, которая находится на балансе Министрества обороны РФ и обслуживается ЭРТ № 2 филиала ОАО «РЭУ» «Новосибирский».
Напомним, что котел №3 остановлен еще раньше. По имеющимся данным, для того, чтобы его запустить, ОАО «РЭУ» «Новосибирский» вызвало ремонтную бригаду из Барнаула, которая прибудет в Омск только через неделю. Единственный оставшийся в работе котел № 1 находится в состоянии, близком к аварийному, и работает на пределе мощности.
0
и грянул гром,у русские взялись за дело!сами довели,тем более рецедив уже был!!!
0
После такой аварии Турко должен быть уволен со своего поста. Немедленно. Ведь это он готовил город к зиме. Нет на вас ни Полежаева, ни Шрейдера. Они бы такое безобразие не допустили!
0
Зато некоторые бавшие работники МО, за которым числится котельная, живут во дворцах и плевать им на эту котельную!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх