Омичи стали в полтора раза чаще летать на Черное море
на правах рекламы
13:13
0 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Омичи стали в полтора раза чаще летать на Черное море

от 21.01.13 в 12:28 версия для печати
Омичи стали в полтора раза чаще летать на Черное море

Омский аэропорт в 2012 году больше всего отправлял омичей в Москву и Питер. Почти в полтора раза чаще пассажиры летали на Черное море.

Самыми популярными направлениями среди омичей в 2012 году остались Москва и Питер. По данным омского аэропорта, за прошедший год именно в направлении обеих столиц было перевезено порядка 550 тысяч жителей Омска. Вторым популярным маршрутом оказалось Черноморское побережье Краснодарского края.

– В южном направлении – Сочи, Анапа, Краснодар – было перевезено более 73 тысяч человек, рост к 2011 году составил 70%, – говорится в сообщении Омского аэропорта. 

Всего же в прошедшем году услугами аэропорта  «Омск-Центральный» воспользовались  872 224 пассажиров, что на 19% больше показателя 2011 года. Основная масса пассажиров летала по России – 689 882 человек, международными маршрутами воспользовались 182 342 человек.

Не менее популярны северные маршруты. В Салехард, Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск и другие северные города было перевезено более 17 тысяч пассажиров, в направлениях Хабаровск, Южно-Сахалинск – 4,8 тысячи человек,

Количество пассажиров, летавших во  Владивосток, составило более 16 тысяч человек,  порядка 6 тысяч – в Иркутск и  Якутск.

Новые маршруты в Новосибирск, Новый Уренгой, Белоярский вызвали интерес омичей. По итогам 2012 года в этих  направлениях  было перевезено около 7,5 тысячи человек.

Из зарубежных маршрутов самым популярным по-прежнему остается Турция. В Анталию слетали 60,9 тысячи человек, а в Стамбул – 14,6 тысячи человек. Вторую строчку у омичей занял Египет – 36 тысяч человек, третью – Германия – 22,5 тысячи омичей. Также в прошедшем году жители региона летали в Грецию, Китай, Кипр и Тунис. Не остались в стороне и страны ближнего зарубежья. В этих направлениях перевезено 8 тысяч человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх