Омский митрополит Владимир ездит на «Лексусе» с блатными номерами
на правах рекламы
18:24
+13 $ 60.90
62.54

Омский митрополит Владимир ездит на «Лексусе» с блатными номерами   [ФОТО]  

от 19.01.13 в 00:07 версия для печати
Омский митрополит Владимир ездит на «Лексусе» с блатными номерами   [ФОТО]  

Глава Омской и Таврической епархии заявил, что машина – это не роскошь, а средство передвижения. Сам он предпочитает передвигаться на Lexus.

Митрополит Омский и Таврический Владимир, несколько дней назад обвинивший своего предшественника митрополита Феодосия в присвоении церковного имущества, как выяснилось, ездит на дорогой иномарке с «непростыми» номерами. В «Жигулях» священнослужителю, по его словам, некомфортно.

Накануне владыка приезжал в редакцию «Омской телевизионной компании» на запись небольшого интервью. Телевизионщики встретили митрополита на улице и сняли на камеру его служебный автомобиль. Оказалось, что отец Владимир предпочитает передвигаться на внедорожнике Lexus LX 570. Причем на его автомобиле – так называемые «непростые» номера: серии ААА. Как заявил митрополит, для него машина является, прежде всего, средством передвижения.

– Я считаю, что машина – это не роскошь, а средство передвижения, – отметил владыка. – Допустим, я в клобуке (принадлежность облачения монаха, надеваемая на голову – РИА «Омск-Информ»), если я сяду в «Жигули», я не смогу выходить. Я себе шею сломаю. Для меня самая лучшая машина была бы микроавтобус – садишься спокойно и едешь.

По поводу дорогих автомобилей митрополит Владимир высказался в следующем ключе: покупать такие машины церковнослужители не имеют права, но если машину священнику подарили, то он может на ней ездить.

– Если церковь, имея возможность заниматься благотворительностью, покупает такие машины, это никуда не годится. Ну а если машину подарили, то почему ее нужно продавать? Езди на здоровье, – высказал свое мнение пастырь.

Глава Омской и Таврической епархии также прокомментировал скандал с дорогими часами патриарха Кирилла. Он заявил, что эти часы предстоятелю Русской православной церкви подарил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Прятать такой подарок, считает митрополит Владимир, патриарху вообще не стоило.

– Я знаю, что патриарху часы подарил Медведев. Почему он эти часы спрятал? Это нехорошо с его стороны, – сказал омский митрополит. – Нужно открыто: есть часы, носи на здоровье. Нет – не носи. А что прятаться от людей? Но у нас народ уходит куда-то далеко, в крайности падает. С этим надо бороться, церкви и государству людей нужно поправлять.

Скриншот с эфира программы «Новости 24. Омск» 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
намолил)
-6
Владимир недалекий человек! Кому нужны эти скандалы?
В политику собрался, что ли? Полежаев очень правильно сделал, что поддержал Феодосия! Уважаю Леонида Константиновича!
1
За что уважаете Полежаева? за то, что сначала воровал без меры, а потом храмы строил (грехи замаливал)? или за то, что вместе с господином Шрейдером продали остатки парков?Не надо верить в то, что один делал, а второй не знал!!!
6
Что-то слишком много внимания стали уделять последнее время митрополиту... - Не к добру это! У нас, что проблем других нет?
6
А все-таки- почему нельзя продать и деньги пустить на благотворительность? Какая-то нематериалистическая логика у Кирилла... О духовном думает, некогда о материальном рассуждать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх