Цыганков убрал из своей работы «коррупционную составляющую»
на правах рекламы
05:08
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Цыганков убрал из своей работы «коррупционную составляющую»

от 18.01.13 в 16:41 версия для печати
Цыганков убрал из своей работы «коррупционную составляющую»

Главе Калачинского района Вадиму Цыганкову по суду пришлось выйти из управления двумя коммерческими организациями. Одну из них уже ликвидировали.

Глава Калачинского района Вадим Цыганков попытался отменить решение Калачинского городского суда, по которому он обязан устранить в своей работе противоречия закону «О противодействии коррупции».

Руководитель муниципального района подал апелляционную жалобу в Омский областной суд с просьбой отменить решение суда первой инстанции от 2 ноября 2012 года. Однако чиновник и здесь не смог доказать, что не участвовал в руководстве ООО «РегионПроект» и ООО «Завод металлоконструкций «Лазерформ», что противоречит действующему законодательству. Государственный служащий не может состоять в управлении каких-либо коммерческих структур и заниматься предпринимательской деятельностью.

16 января судебная коллегия Омского областного суда, выслушав доводы представителя Цыганкова (он сам на рассмотрение апелляции не явился) и межрайонного прокурора Калачинского района оставила в силе решение суда первой инстанции. Доверенным лицом Цыганкова были представлены договоры доверительного управления долями в уставном капитале ООО «РегионПроект» и ООО «Завод металлоконструкций «Лазерформ». Оценивая данные договоры, суд пришел к выводу, что их условия не исключают участие Цыганкова в осуществлении контроля и руководства указанных организаций и получение доходов в рамках хозяйственной деятельности данных юридических лиц.

– Обстоятельства участия Цыганкова в управлении нашли подтверждение в суде апелляционной инстанции, в связи с чем судебная коллегия отклонила как несостоятельные доводы жалобы о недоказанности истцом участия Цыганкова в собраниях обществ и решений, – сообщила пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко.

Таким образом, решение суда вступило в силу, и главе Калачинского района необходимо в течение 6 месяцев устранить из своей деятельности коррупционную составляющую. Как отметила пресс-секретарь облсуда, по сути Цыганков уже исполнил это решение. ООО «Завод металлоконструкций «Лазерформ» за это время было ликвидировано, а из состава участников ООО «РегионПроект» Цыганков уже вышел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх