на правах рекламы
14:49
+7 $ 73.01
85.68

С владельца «СуперОмска» хотят взыскать 5 миллионов за дезу

от 18.01.13 в 16:19 версия для печати
С владельца «СуперОмска» хотят взыскать 5 миллионов за дезу

ИТ Банк хочет получить компенсацию за недостоверную информацию о слежке, которая, якобы, велась за клиентами и сотрудниками банка.

Исковое заявление от ИТ Банка о защите деловой репутации к ООО «СуперОмск», владеющему одноименным сайтом, поступило в арбитражный суд Омской области. Претензии к сайту связаны со статьей о том, что некий начальник службы безопасности ИТ Банка рассказал об установленных во всех помещениях камерах наблюдения, с помощью которых за клиентами и сотрудниками банка ведется тотальная слежка.

– В офисах банка имеются таблички с предупреждением о том, что в помещениях осуществляется видеоконтроль. Однако ни сотрудники банка, ни клиенты не имеют представления о том, что в банке ведется тотальный негласный и незаконный аудио- и видеоконтроль, не имеющий ничего общего с обычными камерами видеонаблюдения, – цитировал тогда «СуперОмск» слова начальника службы безопасности банка.

Как сообщил изданию БК55 председатель совета директоров ИТ Банка Владимир Волков, во-первых, этот начальник службы безопасности сам отдавал распоряжение об установке камер, во-вторых, он был уволен, и законность этого решения была подтверждена судом.

В качестве компенсации за недостоверную информацию банкиры требуют 5 млн рублей. Соответчиком в исковом заявлении указан некий Скурихин Ю.А.

В последние месяцы на сайте «СуперОмск», владельцем которого является омский политтехнолог Сергей Старовойтов, было много нападок на ИТ Банк, в частности, на члена Совета директоров банка, депутата Горсовета Юрия Федотова. Судя по всему, бизнесмены нашли юридические зацепки, чтобы жестко ответить «наезжающему» на них СМИ. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Старовойтову не позавидуешь. Волков - это гораздо серьезнее наездов информа. Он кадык выкусит.
0
Если бы на Старовойтова шла системная атака он бы уже сидел в тюрьме за свои художества с тиражами Домашки, и играми с бюджетными средствами. Кто он такой этот Старовойтов? Ключевой игрок в команде Назарова совсем не Старовойтов и далеко не Старовойтов, а Греф. Есть Греф - есть Гамбург с Назаровым и никак по-другому. А Старовойтов так, присоска для бюджетного распила. Без Гамбурга он ноль, потому что все его СМИ сидят на бюджете, журналистов он использует, пока нужны. А в основном пиарится сам, какой он великий. Но великие о себе как правило молчат, их делают великими добрые дела. Не коммерция, распил и пиар, а добрые дела и честность. Здесь же этого и близко нет. Одно тщеславие и алчность
0
Ага, понятно. Пять миллионов за тщеславие и алчностью. Ну чо... не хило )))
0
Да... Старовойтову осталось только собирать вещички и улепетывать отсюда так, чтобы пыль столбом стояла. Если уж от него руками и ногами отмахиваются кандидаты в депутаты. Например Варжин, то надо сливать воду. Бегите из Омска, Сергей Игоревич, бегите, вместе с другом вашим Андреем туда, где вас знают не так хорошо, как в Омске. ну уже все ржут над вами!
-1
Ничего не понятно.
"Претензии к сайту связаны со статьей о том, что некий начальник службы безопасности ИТ Банка рассказал об установленных во всех помещениях камерах наблюдения".
Так, была статья на сайте. Был начальник СБ, который и рассказал про камеры наблюдения. Так.
"Как сообщил изданию БК55 председатель совета директоров ИТ Банка Владимир Волков, во-первых, этот начальник службы безопасности сам отдавал распоряжение об установке камер, во-вторых, он был уволен, и законность этого решения была подтверждена судом".
Волков подтвердил, что такой начальник существует. Так. По словам Волкова, он был уволен за установку камер. Так, сам установил, сам и рассказал. Не сам, но уволился. Так. Это всё понятно.
Не понятно, какие претензии к сайту? И за что пять лимонов требуют?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх