Жители Омска жалуются на черный дым в Нефтяниках
на правах рекламы
04:42
-2 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Жители Омска жалуются на черный дым в Нефтяниках

от 18.01.13 в 16:07 версия для печати
Жители Омска жалуются на черный дым в Нефтяниках

Омичи в очередной раз забили экологическую тревогу, заметив в Нефтяниках трубу, из которой валил черный дым. Воздух загрязняла котельная.

Жители Нефтяников заметили, что в их округе на территории предприятия ИП Попова М.Т., расположенного на промышленной площадке по адресу пр. Мира, 69, систематически осуществлялись выбросы черного дыма из трубы котельной установки, работающей на угле.

Живя рядом с котельной, жители забили тревогу и обратились с жалобой в министерство природных ресурсов и экологии Омской области. В итоге по поступившему заявлению была проведена проверка, в ходе которой оказалось, что котельная установка, используемая для отопления производственных цехов, установлена с нарушением требований природоохранного законодательства, а именно: отсутствует газоочистная установка (золоуловитель), необходимая для улавливания твердых частиц (сажи) из отходящих газов котельной установки.

За выявленное нарушение ИП Попова была привлечена к административной ответственности по ст. 8.1 «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов». Помимо штрафа, предпринимателю выдано представление об устранении выявленного нарушения, которое обязывает оборудовать котельную газоочистной установкой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"В итоге по поступившему заявлению была проведена проверка, в ходе которой оказалось, что котельная установка, используемая для отопления производственных цехов"... Вопрос - почему по генеральному плану и по карте градостроительного зонирования здесь - ЖИЛАЯ ЗОНА, а расположены производственные цеха. Второй вопрос: почему на расстоянии менее чем 50 метров строятся жилые многоэтажные дома??? Дома там где надо, а что будет с производственными цехами?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх