на правах рекламы
00:37
-6 $ 75.59
84.95

Беглого депутата из Омска задержали в Эстонии

от 18.01.13 в 14:11 версия для печати
Беглого депутата из Омска задержали в Эстонии

Бывший руководитель омского филиала ОАО «АК Барс» Банк» Александр Дмитриев, скрывавшийся от правосудия около двух лет, наконец-то задержан.

На прошлой неделе в Эстонии был задержан бывший депутат Омского горсовета и экс-руководитель омского филиала ОАО «АК Барс» Банк Александр Дмитриев, сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на первого заместителя руководителя СУ СКР по Омской области Сергея Марковиченко.

Заявление в Следственный комитет РФ о привлечении Дмитриева к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями и растрату денежных средств банка в сумме 139 миллионов рублей поступило от руководства «АК Барс» Банка еще в июле 2010 года.

Тогда еще депутата Горсовета обвиняли в том, что за 2 года в Омском отделении «АК Барс» Банка на основании подложных документов о финансовом состоянии было заключено 104 кредитных договора ипотеки на общую сумму 399 млн рублей под строительство жилого дома по улице Волховстроя. При этом за оформление договоров люди получали от сотрудников банка вознаграждения от 1 до 10 тысяч рублей каждому. Впоследствии часть заёмных денежных средств по указанию Дмитриева была направлена не на строительство жилого дома, а перечислена сторонним организациям.

На депутата завели уголовное дело по подозрению в мошенничестве. В конце 2010 года было возбуждено еще одно уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. Оба дела были объединены в одно производство.

В конце февраля 2011 года следственное управление обратилось в Омский городской Совет с просьбой предоставить информацию о местонахождении депутата. Но на заседаниях Горсовета он не появлялся и в начале марта его объявили в розыск. Спустя почти 2 года он задержан и ожидает эстрадиции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
вот бы друга его еще привезли с Испании - Дрокина В.В. ;)) радость то какая была бы всем в Омске...
0
Впоследствии часть заёмных денежных средств по указанию Дмитриева была направлена не на строительство жилого дома, а перечислена сторонним организациям.
- - - - - - - - - Писали вроде, с тогдашним мэром в сговоре был. Вот как бывает, один теперь депутат, а второго - в тюрьму.
0
Ну, наконец то, поймали. Теперь, наверное, посадят. Не воруй!
0
В Эстонии? А глубже залечь денег не хватило? Нашёл, где прятаться )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх