МТС оберегает редкие виды птиц
на правах рекламы
15:53
0 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

МТС оберегает редкие виды птиц

от 18.01.13 в 12:27 версия для печати
МТС оберегает редкие виды птиц

Сибирь, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о реализации первого этапа программы по оснащению птицезащитными устройствами действующих линий электропередач (ЛЭП), обеспечивающих питание базовых станций МТС.

В Алтайском крае, Республиках Алтай, Хакасия и Тыва МТС оснастила птицезащитными устройствами более ста опор, отмеченных специалистами «Сибирского экологического центра» как наиболее опасные для жизни птиц.

Установка подобных устройств позволяет предотвратить гибель птиц от поражения электрическим током на линиях электропередач. Кроме того, наряду с дооборудованием действующих ЛЭП птицезащитными устройствами, при строительстве новых ЛЭП МТС применяет специальный изолированный провод СИП-3. Крепление провода на изоляторах линий электропередач производится без нарушения изолирующего слоя, поэтому контакт птиц с токонесущей частью оборудования полностью исключен.

По данным экологов, наибольший урон природе наносит гибель птиц таких видов как балобан и сапсан, орёл могильник, степной орёл, филин и других пернатых хищников, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

«Птицы, в том числе пернатые хищники редких видов, часто погибают на ЛЭП от ударов электротоком. Это очень серьезная проблема. Если птицеопасная ЛЭП появляется под гнездом орла, не выживает ни один из вылетевших из этого гнезда птенцов, а за два-три года погибает и сама гнездящаяся пара. По нашей оценке, ежегодно на ЛЭП в Алтайском крае и Республике Алтай гибнет 10-15 тысяч хищных птиц, что соответствует ущербу в 150 млн. рублей. На сегодняшний день МТС – единственный сотовый оператор, который оснащает свою инфраструктуру птицезащитными устройствами, и мы благодарны этой компании за ответственное отношение к сохранению уникальной природы Сибири», – отметила директор Межрегиональной благотворительной общественной организации «Сибирский экологический центр» Эльвира Николенко.

«Компания МТС ведет социально ответственный бизнес, поэтому для нас особенно важно, чтобы все мероприятия по строительству и работе оборудования сотовой связи проходили с наименьшим вмешательством в экосистему. Мы активно развиваем сеть на территории Сибири, включая отдаленные населенные пункты, расположенные в непосредственной близости с природоохранными зонами, в связи с чем мы озаботились вопросом обеспечения безопасности строящихся объектов связи для обитателей природы», – отметил директор филиала МТС в Сибирском регионе Александр Соловенчук.

МТС планирует продолжить работы по оснащению своей инфраструктуры птицезащитными устройствами. В течение 2013 года в районах, наиболее актуальных с точки зрения безопасности пернатых обитателей природы, все ЛЭП в Сибири станут безопасными для птиц.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх