на правах рекламы
22:42
+21 $ 72.50 +0.67
86.70 -0.51

Уголовное дело директора стройфирмы «МИГ-21» передадут в суд

от 18.01.13 в 12:53 версия для печати
Уголовное дело директора стройфирмы «МИГ-21» передадут в суд

Мошенники нагрели омичей на 68 млн рублей. Деньги дольщиков они потратили на квартиры, машины и организацию соревнований по бальным танцам.

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «МИГ-21» Вадима Титова и двух риэлтеров – Андрея и Евгений Базь, совершивших мошенничество в сфере долевого строительства.

Дело на 51-летенего руководителя ООО «Московская инвестиционная группа – 21 век» и двух риэлторов по фактам мошенничества с квартирами в строящихся домах было заведено еще 28 июня 2011 года. Все это время следователи тщательно работали над тем, чтобы собрать неопровержимую доказательную базу.

Директор «МИГ-21» с июня 2007 года по март 2011 года, используя служебное положение, заключал повторные договоры о долевом участии в инвестировании строительства одних и тех же жилых домов: №28 по ул. Химиков, №159 по ул. Октябрьской, №246 по ул. Герцена в Омске, сообщили в пресс-службе УВМД России по Омской области. В отношении одного из строящихся объектов – дома по ул. Химиков, бизнесмен действовал совместно с двумя знакомыми 32-летними риэлтерами – братьями-близнецами.

В общей сложности сумма причиненного гражданам и организациям ущерба составила 68 млн 354 тыс. рублей.

Полученные от инвесторов денежные средства соучастники использовали по личному усмотрению. В частности, Титов приобрел квартиру в Москве и 2 квартиры в Омске, 2 дорогих автомобиля иностранного производства и даже выступил одним из спонсоров всероссийских соревнований по бальным танцам.

Расследование продолжалось 1,5 года. Следователем было допрошено более 300 свидетелей, назначено почти 70 экспертиз (технико-криминалистических, почерковедческих, судебно-бухгалтерских), организовано около 20 очных ставок. Объем уголовного дела составил 137 томов. В результате доказано 24 эпизода преступной деятельности.

Действия фигурантов дела квалифицированы по ч. 3-4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах».

В процессе расследования руководитель ООО «МИГ-21» добровольно и по решению судов по гражданским делам возместил потерпевшим часть причиненного ущерба на сумму 47 млн 620 тыс рублей. Для возмещения оставшейся части ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 20 млн рублей.

16 января 2013 года прокуратурой региона утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу. После вручения его обвиняемым, дело будет направлено для рассмотрения в Центральный суд.

Санкция соответствующей статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Давно ясно ,что Титов мошенник.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх