В прошлом году 250 омичей умерло от отравления алкоголем
на правах рекламы
23:20
+16 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

В прошлом году 250 омичей умерло от отравления алкоголем

от 18.01.13 в 12:22 версия для печати
В прошлом году 250 омичей умерло от отравления алкоголем

В Омской области более 30% отравлений алкоголем закончились летальным исходом. Чаще всего причиной смерти становилось употребление метанола.

Омский Роспотребнадзор подвел итоги мониторинга острых бытовых отравлений алкоголем в 2012 году. По данным ведомства, в прошлом году количество отравлений, вызванных токсическим действием алкоголя и его суррогатами, по сравнению с 2011 годом снизилось почти вполовину и составило 755 случаев.

Однако, несмотря на снижение общего показателя алкогольных отравлений, летальность остается очень высокой и имеет тенденцию к росту.

Так, в 2012 году 1/3 всех случаев отравлений закончились летальным исходом. От токсического действия алкоголя умерло 250 человек. Наиболее опасное токсическое воздействие оказывает метиловый спирт – из 12 человек, употребивших метанол, умерло 10 человек.

По данным БСМЭ, чаще других случаи острых алкогольных отравлений регистрируются среди неработающего населения трудоспособного возраста – 61,7%. Следом за ними идут пенсионеры – 15,3%, работающие – 11,9%, школьники – 5,9%, учащиеся ПТУ, вузов – 0,7%, неорганизованные дети дошкольного возраста – 0,3%. У 4,2% отравившихся социальная принадлежность не определена.

Примечательно, что в прошедшем году 20% всех случаев отравлений приходится на женщин. Также в 2012 году от алкоголя пострадало 53 ребенка и подростка (в 2011 году – 69).

– Отравления у детей встречаются чаще в возрасте до трех лет. Причиной детских отравлений является случайный прием спиртосодержащих жидкостей. Начиная с 9 лет отравления возникают вследствие сознательного употребления алкоголя с целью опьянения, – сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе Роспотребнадзора.

Более 95% всех отравлений от алкоголя приходится на этанол, 1,5% – на метанол, также регистрируются единичные отравления амиловым спиртом, сивушными маслами, этиленгликолем. В 2012 году было зарегистрировано 13 случаев отравлений суррогатами алкоголя, что меньше на 6 отравлений, чем в 2011 году.

Отметим, что показатель распространенности отравлений алкоголем по Омску превышает средний показатель по сельским районам в 2,5 раза. Стабильно высокий уровень отравлений алкоголем на протяжении последних пяти лет характерен для Седельниковского, Нижнеомского, Омского, Тарского, Знаменского, Нововаршавского, Большереченского, Тюкалинского, Черлакского, Таврического, Колосовского районов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх