Омские браконьеры охотятся даже в заказниках
на правах рекламы
16:20
-34 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Омские браконьеры охотятся даже в заказниках

от 18.01.13 в 11:13 версия для печати
Омские браконьеры охотятся даже в заказниках

Меньше чем за полмесяца работники охотнадзора поймали более десятка браконьеров. Ущерб от их охоты составил более 1 млн 285 тысяч рублей.

С начала нового года службой охотнадзора было составлено 54 протокола за нарушение правил охоты. Омские браконьеры незаконно добыли 24 косули, 1 кабана, 1 зайца, 3 ондатры; кроме того, было изъято 3 единицы огнестрельного оружия.

Так, вечером 4 января на территории охотхозяйства «Медвежинское» недалеко от села Лукерино Исилькульского района компания из 4-х охотников незаконно добыла 8 косуль. Браконьеры пытались скрыться на автомобиле «УАЗ-Патриот» с транзитными номерами. В результате длительного преследования нарушителей все же удалось задержать.

– Полицейскими установлены личности нарушителей, место отстрела косуль, а также найдены гильзы, – сообщили в пресс-службе Минприроды Омской области. – По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело, ведутся необходимые следственные мероприятия. Ущерб, причиненный животному миру, составил 480 тысяч рублей.

Серьезные нарушения были также выявлены на территории охотхозяйства Любинского района недалеко от деревни Первомайка, где браконьеры застрелили 3 косули, а также на территории Нижнеомского района, где добычей нерадивых охотников стала 1 косуля. Ущерб, причиненный животному миру, Минприроды оценило в 180 и 60 тыс. рублей, соответственно.

Отметим, что браконьеров не останавливают ни большие штрафы, ни уголовная ответственность. У лиц, которые занимаются незаконной охотой, изымают оружие и транспортное средство, кроме того, он обязан возместить ущерб, причиненный животному миру. Несмотря на это, браконьеры в погоне за наживой продолжают идти на преступления.

Так, в прошлые выходные жертвами браконьеров снова стали 6 косуль и 1 кабан. В субботу, 12 января, на территории закрепленного охотничьего угодья «Князевское» Называевского района зафиксирован факт отстрела кабана без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

– У сельчанина изъято охотничье оружие, зарегистрированное на другого гражданина, – прокомментировали в Министерстве природных ресурсов и экологии региона. – Сейчас правоохранительными органами района решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Незаконными действиями омича причинен ущерб охотничьим ресурсам в размере 45 тысяч рублей.

В этот же день выявлена незаконная добыча 4-х косуль в заказнике «Заозерный» Крутинского и Большеуковского районов с применением механического транспортного средства – снегохода. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ущерб охотничьим ресурсам составил 400 тыс. рублей. Еще 2 косули стали жертвами браконьеров, которые охотились в воскресенье, 13 января, на территории охотничьих угодий Нижнеомского района. Ущерб охотничьим ресурсам составил 120 тыс. рублей.

Всего только за две недели с начала нового года браконьерами был причинен ущерб животному миру боле чем на 1 млн 285 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
вот сразу видно люди юридически безграмотные. Вы что думали все, что вне вашего дома, ничье и с ним можно делать что угодно.Следуя вашей логике можно животных, на которых "ты не потратил ни копейки" расстреливать налево и направо. Так вот, езжайте в Китай или в Японию, где люди платят не только за причиненный ущерб окружающей среде, а за рождение "лишних" детей, за кислород и т.д.
Есть 52-ФЗ "О животном мире"Статья 56. Ответственность юридических лиц и граждан за ущерб, нанесенный объектам животного мира и среде их обитания. О каких толстосумах Вы говорите?!!кто там что устанавливает, не знаете порядка установления размера ущерба, вот и не сбивайте людей с толку....бред какой то.
1
А почему нельзя организовать нормально охоту и за лицензии на отстрел не драть 15 т.р вот в Новосибирске все по другому а у нас все НЕЛЬЗЯ!!!!
1
Да вы посмотрите кого задерживают. Это не бедный крестьянин или работяга с ..Козицкого. Этот браконьер выронит из кармана штуку американских рублей и не заметит. Им глубоко по барабану останется что после них или нет. Они считают себя хозяевами этой жизни.
1
сходи купи лицензию. только толстосум и может, а колхозника бывшего возьмут с вертолёта. на кой мне их косуля-я побухать езжу и развлечься. завалить кого в россии и так достаточно. ездить не надо.
-1
Кто мне объяснит, как они вывели цену косули 60 тыс???
И какой ущерб если это животное не домашнее и ты не потратил на него ни копейки!!!!!
Или ущерб оценивают толстосумы которые не успели пострелять???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх