на правах рекламы
01:17
+24 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

В Омске жители аварийных домов начали получать жилье

от 18.01.13 в 11:41 версия для печати
В Омске жители аварийных домов начали получать жилье

Более ста ключей от новостроек получили жители аварийных домов. В скором времени мэрия наметит других счастливчиков на переезд в новое жилье.

Администрация Омска начала решать жилищные проблемы омичей, проживающих в аварийных домах. Ключи от 108 квартир в новостройке получили семьи, включенные в региональную адресную программу по переселению из аварийного фонда.

Все квартиры, в которые въедут омичи, расположены в одиннадцатиэтажном доме №39 по улице 21-я Амурская в новом микрорайоне «Амурский», который в ближайшее время будет активно застраиваться и благоустраиваться. Как отмечают в пресс-службе городской мэрии, новый дом совсем недавно был введен в эксплуатацию застройщиком – ООО ДСК «Стройбетон». Это современный дом с застекленными лоджиями, комфортными лифтами, современной системой отопления и квартирами, отделанными «под ключ». Кстати, многие новоселы уже осмотрели свое будущее жилье, а некоторые из них даже начали переезд.

– Региональная адресная программа по переселению омичей из аварийных домов, рассчитанная на 2012 год, полностью успешно реализована. 673 человека получили новое безопасное жилье взамен своего аварийного. В настоящее время совместно с министерством строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области идет разработка новой программы на 2013-2015 годы, – подчеркнула директор департамента жилищной политики администрации города Омска Светлана Шенфельд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да сейчас тяжеловато , кто распределяет жилье .Надо по программе , да под контролем Федеральных властей, а не по старым методам СССР.Привычки остались , а методы другие -не завидую кто распределяет ,эти квартиры.Выбор у них сложный..
0
когда биофабрику расселите до конца осталось всего два дома ! Обещали расселить а на самом деле про нас забыли, хоть бы телевидение про нас репортаж бы сняли ивам и нам хорошо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх