Осужденный омич сдал полиции взяточницу из УФСИНа
на правах рекламы
20:55
+15 $ 60.90
62.54

Осужденный омич сдал полиции взяточницу из УФСИНа

от 18.01.13 в 10:50 версия для печати
Осужденный омич сдал полиции взяточницу из УФСИНа

Закрыв глаза на неявки осужденного на регистрацию, уголовный инспектор решила потребовать за это деньги. Но мужчина пошел в полицию.

Не исполняя своих должностных обязательств, старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции №15 Любинского района государственного учреждения «Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция №2 УФСИН России по Омской области» Оксана Шмитбергер за счет «подопечного» решила поправить свое материальное положение. Но мужчина не поддался на ее шантаж и обратился в полицию

В итоге было возбуждено уголовное дело по п. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Собрав достаточно доказательств, полиция передала дело в суд.

В ходе судебного заседания было установлено, что в конце октября 2011 года Шмитбергер, используя свои должностные полномочия, позвонила осужденному, отбывающему наказание условно за совершение кражи, и потребовала передать ей в качестве взятки 4 тыс. рублей за ранее совершенное ею бездействие в связи с неисполнением осужденным приговора суда, неосуществлением контроля за его поведением.

Заключенный в течение месяца не исполнял возложенные на него судом обязательства по явке на регистрационные отметки в уголовно-исполнительную инспекцию, поскольку уехал из Омской области на работу в Сочи. И деньги инспектору также не собирался передавать. Впоследствии сотрудница инспекции неоднократно звонила осужденному и требовала передать ей в качестве взятки сначала 5, а потом и 8,5 тысячи рублей, однако последний не выполнил ее требования, а обратился в правоохранительные органы.

В ноябре 2011 года в рамках оперативно-разыскного мероприятия осужденный, находясь в коридоре помещения уголовно-исполнительной инспекции №15 Любинского района, передал через посредника Шмитбергер часть требуемых средств в размере 4 тыс. рублей. После передачи денег сотрудница была задержана. Впоследствии она была уволена из органов уголовно-исполнительной системы.

Любинский районный суд Омской области признал Оксану Шмитбергер виновной и назначил ей наказание, применив ст. 64 УК РФ, в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
сколько можно,опять ошибки!!!
-1
А почему не закрыли эту <...>?И что за штраф такой?В 70-и кратном размере минимум 280 тысяч, а она покушалась на 8,5 тыр - это 595 000
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх