на правах рекламы
02:55
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Полежаев заступился за бывшего митрополита Феодосия

от 18.01.13 в 10:02 версия для печати
Полежаев заступился за бывшего митрополита Феодосия

Экс-губернатор возмущен жесткими нападками на владыку, от которого требуют вернуть церковное имущество и, по сути, вынуждают уехать из Омска.

На сайте регионального общественного фонда «Духовное наследие» появилось обращение президента организации, бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева, в котором он выступает в поддержку митрополита на покое Феодосия. Экс-глава региона заявляет, что ему «стыдно и обидно» за нападки на владыку.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в среду, 16 января, во время своей пресс-конференции митрополит Омский и Таврический Владимир публично обвинил своего предшественника отца Феодосия в присвоении имущества церкви. Кроме того, пастырь заявил, что митрополит на покое по церковным канонам должен жить в монастыре за пределами Омска. Слова нынешнего митрополита вызвали бурную реакцию в обществе, и ему решил ответить экс-губернатор Полежаев.

– Мне горько видеть сегодняшние нападки, на человека, посвятившего свою жизнь благому делу, – отметил в своем обращении бывший глава региона. – На закате лет Феодосий лишился главного в его жизни – возможности служить. Сегодня его хотят лишить тех немногих материальных благ, которые он по праву имеет, изгнать сначала из собственного и единственного дома, а потом и вовсе из региона, ставшего за эти годы родным.

Полежаев также отмечает, что Омская епархия вряд ли сводит концы с концами и настолько нуждается в «более чем скромном скарбе, который ушедший на покой Феодосий оставил себе».

– Никто из омичей, истинных прихожан еще не осудил и вряд ли когда-нибудь осудит за это Владыку, – добавил экс-губернатор. – Если бы каждый верующий воочию увидел, где живет Владыка и чем довольствуется, он устыдился бы людей, наносящих непроходящее оскорбление пастырю, отдавшему служению, вере и людям всю свою жизнь. Обидно и стыдно.

В своем заявлении Леонид Полежаев ни разу не упоминает имени митрополита Владимира, однако, очевидно, что данное обращение адресовано конкретно ему, а также руководству Русской православной церкви, которое, по словам омского владыки, «требует вернуть имущество, которое присвоил митрополит Феодосий».  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Верни уплывшие деньги за Сибнефть! Возмести весь ущерб, нанесенный городу и области за 20 лет! Верни миллионы, потраченные на твой пиар... "Заступник", ненавидящий горожан за то, что всегда голосовали против него и не так, как ему надо было. Кому нужно мнение отправленного в ссылку, не создавшего ничего хорошего для региона?
8
Рыбак-рыбака...
3
Простите меня, Омичи! Я потому озабочен этой проблемой, что очень сильно боюсь, а не потащат ли меня в прокуратуру за мои "заслуги" перед вами? А прикроет ли меня мой "подельник" рома? И еще много чего! Так что, уж потерпите меня немного! Жупел для меня уже варят!!!
-3
Полежаев поступил как мужик! А РПЦ и сама не без греха. То, что храмы пусты и омичи в них ходят лишь дважды (по словам отца Кураева!!!), в первый раз креститься, а второй - отпеть, никого не волнует. А за имущество церковное сцепились как псы! Действительно стыдно.
4
Леонид Константинович: Простите меня, Омичи!
ахаха )) НИ ЗА ФТО! (Иван Вас. меняет проф.)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх