на правах рекламы
23:06
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

За обналичивание маткапитала омичке дали год тюрьмы

от 18.01.13 в 10:37 версия для печати
За обналичивание маткапитала омичке дали год тюрьмы

Лишенная родительских прав на первого ребенка, женщина смогла обналичить материнский капитал за второго ребенка. Она якобы купила дом отца.

Нововаршавский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы Юлии Краузе. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в декабре 2011 года Краузе, осужденная в марте этого же года приговором мирового судьи Кореновского района Краснодарского края к двум годам лишения свободы условно за неисполнение обязанностей по воспитанию своих двух детей 12 и 5 лет, а также ограниченная судом в родительских правах в отношении старшей дочери, обратилась в Управление Пенсионного фонда по Нововаршавскому району Омской области с заявлением о предоставлении средств материнского капитала для улучшения жилищных условий.

– При этом Краузе указала заведомо ложные сведения об отсутствии у нее судимости, а также предоставила договор купли-продажи на частный дом в одном из сел района, принадлежащий ее отцу, – сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Бородина. – На основании данных документов Краузе были перечислены более 350 тыс. рублей, которые она потратила на личные нужды. Хотя в соответствии с законом право женщины на материнский капитал прекращается в случае совершения в отношении своего ребенка умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности.

После получения из Краснодарского края информации о наличии у Краузе судимости в отношении нее было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого по исковому заявлению прокуратуры суд взыскал с нее сумму незаконно полученного маткапитала. Также суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
отпустите мать к детям , она свое забрала за детей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх