на правах рекламы
11:06
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омский афганец Вшивцев снова стал депутатом Госдумы

от 17.01.13 в 18:31 версия для печати
Омский афганец Вшивцев снова стал депутатом Госдумы

Ветеран афганской войны и вице-президент Всероссийской организации слепых Владимир Вшивцев вернулся в большую политику. Он стал депутатом Госдумы.

Центризбирком РФ в ходе вчерашнего заседания передал вакантный мандат депутата Государственной Думы шестого созыва представителю «Единой России» Владимиру Вшивцеву (на фото). В начале нулевых он представлял в нижней палате парламента Омскую область.

Как пояснили в ходе заседания ЦИК, Вшивцев является зарегистрированным кандидатом в депутаты Госдумы и входит в федеральный список кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия» (региональная группа №52 «Московская область», №14).

– Мандат передан в связи с досрочным прекращением полномочий (смертью – РИА «Омск-Информ») депутата Государственной Думы шестого созыва Вячеслава Константиновича Осипова, избранного в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия», – отметил секретарь ЦИК России Николай Конкин.

В 2001-2004 годах Владимир Вшивцев работал депутатом Госдумы третьего созыва, он входил во фракцию «Единство» и представлял в нижней палате российского парламента Омскую область. Старый-новый депутат является выпускником Омского высшего общевойскового командного училища, он служил командиром взвода разведки и принимал участие в боевых действиях в Афганистане (1986-1987 годы). После тяжелого ранения он лишился зрения.

После лечения Владимир Вшивцев профессионально занимался спортом: плаванием и парашютным спортом. В апреле 1995 он стал первым незрячим, совершившим затяжной прыжок, за что занесен в книгу рекордов Гиннесса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх