на правах рекламы
09:52
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Бывшая начальница омского Росимущества проходит уже по 6 уголовным делам

от 17.01.13 в 18:04 версия для печати
Бывшая начальница омского Росимущества проходит уже по 6 уголовным делам

Ольге Пегасиной, обвиняемой в продаже конфискованных автомобилей по заниженным ценам, добавили еще четыре уголовных дела. Вскоре их объединят в одно.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области возбудил еще четыре уголовных дела в отношении экс-главы управления Росимущества по Омской области Ольги Пегасиной. Новые дела связаны с продажей еще 4-х конфискованных автомобилей по заниженной цене.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в 2011 году,  будучи руководителем управления Росимущества, Ольга Пегасина реализовала конфискованные по судебным решениям автомобили УАЗ-3163 Patriot, Mitsubishi Pajero, две Toyota Land Cruiser 80 и четыре автобуса марки HuangHa. Действуя через своих подчиненных, она оказывала давление на оценщиков, от которых потребовала переписать отчет об оценке конфискованного имущества, где стоимость автотранспорта была значительно занижена.

Так, конфискованный  УАЗ-3163 Patriot был продан замначальнику  УМВД по Омской области Валерию Борисову всего за 20 тыс. рублей. Впоследствии машина была им перепродана.

Своими действиями Пегасина причинила ущерб государству на сумму свыше 11 млн рублей. По ходатайству следствия в октябре прошлого года Кубышевский суд отстранил Ольгу Пегасину от занимаемой должности на время расследования. Она подала кассацонную жалобу, но затем от нее отказалась.

По информации Следственного комитета, все шесть уголовных дел, возбужденных в отношении Пегасиной вскоре объединят в одно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Уголовное дело за реализацию по заниженной цене? Ущерб государству? Ущерб лицам, у которых были конфискованы автомобили, и проданы по заниженной цене причинен – это да. Но кем? Государством - реализовавшим конфискованное имущество. Что оценщики заявляли о давлении и о склонении к фальсификации отчетов? Если следствие установит факты оказания давления и склонение к фальсификации, то уголовная ответственность за эти деяния? Гражданской ответственности здесь нет, так как автомобили продавались по цене экспертной оценки оценщиков? Ущерб государству причинен оценщиками, занизившими экспертную оценку конфискованного имущества. Гражданский иск государство должно предъявлять к оценщикам, занизившим показатели для продажи, к саморегулирующим организациям оценщиков.
0
А Борисов остался ни удел, случайно купил автомобиль и тут же продал ))))) Пегасина теперь осталась крайней )))))
0
ну он ничего не нарушил я бы тоже купил ченить за дешево..... не тупи маха
1
: ну он ничего не нарушил я бы тоже купил ченить за дешево..... не тупи маха
АНА, а чё вася слесарь с нашего дома не купил, А ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх